F3变速箱异响问题(感觉是箱子问题,如有高手请指教)

新车比亚迪F3,开车顺序:踩里合——挂挡(卡咚响)——放里合(刚放3份之1位置会的卡的一声,很响,放快点更清楚,很慢很慢放的话就不明显)——加油(加油也会卡的一声,完全放开油门也会有明显的卡声)1-5挡都是这样 开车到4S店有的说正常,感觉打发我一样。有的说变速箱问题,建议过了磨合期再看看。 现在5000公里声响还在。打算8000公里保养大修一下。总是感觉离合是有点分离不开是的,但不挂挡踩离合再放开就不会响,只要是挂了挡的话就会响。还有就是忽然的加油也会响。或是忽然的放开油门也是会响。就是那个开摩托车有点拉连条的感觉。很多朋友都是说可能是离合没有完全分离,  最近发现,只要挂了挡位停3秒以上再放开离合的话响声可能不会出现。。但放快的话还是有。( 请大鸟指教,问题所在,解决办法 )

全部答案

  • 这种声音说过了磨合期在看看,明显是忽悠你。正常的踩放离合挂档是不会有明显的响声特别是敲击声。假如是离合分离不彻底造成挂档打齿的话,应该检查1:外部离合液压油是否泄露,包括离合总泵,分泵。然后是离合器3件套(得抬波箱检查)是否存在压盘钢片过软 变形之类的。拨叉和拨叉支点(和尚头)缺少润滑,分离轴承是否缺油是离合问题的话拖久了你的飞轮就完蛋了。再就是波箱内部,比如输入轴轴承 输出轴轴承有问题了中间轴轴承也可能有问题。关于这样的异响拖久了问题就大了。很明显4S店在忽悠你。。。。

    易***

  • 愁人 F3新车尾气喷黑点是怎么回事 我交了全款和保险 还没挂牌 这车能提吗 各位高手请指教

    易***

  • 是变速箱问题,开车到4S店去检查一下

    易***