富士通半导体的嵌入式RFID解决方案采用了FM3系列微控制器,都有啥功能和用在哪里啊?

谁能给我这个菜鸟介绍一下,多谢了!

好评回答
      富士通半导体的MCU非常有名,基于其MCU的嵌入式RFID解决方案当然也错不了。最近,富士通半导体通过串行接口(SPI)和共享内存区来连接RFID和MCU,推动了用于嵌入式RFID解决方案的FRAM RFID的进展,将为传统RFID应用和嵌入式解决方案带来新的价值。
       富士通半导体的嵌入式RFID解决方案评估板由MCU板和天线板组成,在MCU板上,工程师可以将温度/湿度传感器、3轴加速度计、照度传感器和LCD通过I2C接口与MCU连接,而其他剩下的I2C引脚可以根据应用和评估要求与一些I2C器件连接。此外,板上还有一个调试和更新固件,这样在使用合作供应商提供的开发工具定制应用时就更方便了。
       天线板可作为一个无源UHF RFID标签与RFID读/写器进行通信,通过RF接口读写板上RFID LSI内存的数据。同时,MCU板上的MCU可以通过串行接口访问RFID LSI的内存。这样就可以避免两个接口同时访问内存,而优先通过RF接口访问。
       RFID LSI的2K字节FRAM(富士通半导体不久计划推出4K字节产品)用作数据记录器,由于其写入功能快速,适用于存储传感器数据和MCU的操作参数等。此板采用的RF频率现在只有UHF,但富士通半导体计划不久开发HF频率的相同概念的评估板。
       RFID LSI的潜在应用范围相当广泛,例如在物流和设备控制的环境监测方面,它可以用于物流过程中的质量和安全管理,例如葡萄酒和食品可追溯性温度管理、服装行业的湿度管理、精密机械的物理震动管理等。另一个例子是不能上线监控的设施和设备的管理。
      每隔一定周期存储在RFID中的状态数据可以用读/写器读取,这有助于找到一些问题迹象,提高设备的可维护性。 可以预期,这个评估板将成为创造新应用的一个契机,因为作为数据记录器使用不仅适用于物流和维护管理,而且还能适用于仪表、测量设备以及医疗应用。
      详见富士通官网 。

    遥***

其他答案

  • 富士通半导体有很多微控制器(MCU),最近发布的产品有2010年11月的基于ARM Cortex-M3内核的2个系列FM3微控制器,还有2011年5月发布的FM3系列的52款32位微控制器。至于采用FM3系列微控制器的嵌入式RFID解决方案好像是最近的事了。

    博***

  • 嵌入式RFID解决方案就是RFID LSI,数据通过RF读取,新用户数据可以通过RF进行覆盖。RFID LSI嵌入了串行接口,使RFID LSI可与MCU相连接,通过RF接口和串行接口可以访问并共用内存区,这意味着RFID LSI的内存可以用作MCU的外部存储器。

    1***

  • 富士通半导体这个嵌入式RFID解决方案可以用于各种需要过程监控的应用---可追溯性应用,如数据载体标签。另一方面,最近还出现了新的RFID应用,例如通过连接RFID和温度传感器,或连接RFID和电子纸的各种监测开关进行物流过程中的环境监测。

    影***