前不久,富士通半导体推出一个FR81S家族32位微控制器的MB91520系列,它有什么特点?

用在哪里比较好,谢谢!

好评回答
      随着全球变暖,汽车工业需要生产更加环保和燃料更加有效率的汽车。改进安全和舒适性的豪华汽车需求在先进国家不断增加,同时在中国、印度和巴西等迅速发展中国家对有紧凑型汽车需求也有强烈需求。为了响应这些需求,富士通半导体推出了MB91520系列,丰富了其32位微控制器FR81S家族。
       新系列提供了各种引脚配置和内存容量,为车身控制应用提供了许多外设功能,从而降低系统成本,以此提供一个最合适的平台解决方案。FR81S家族阵容的MB91520系列有60款新型号器件,能够支持AUTOSAR,该阵容比针对车身控制的FR60家族MB91460系列更为强大。
      与传统FR60家族相比,由于改进了流水线处理和内部总线运行,新产品的CPU性能增加了30%以上。 此外,新MCU能在无等待时间前提下访问闪存,并集成了其它提高产品性能的功能,例如专用的浮点运算(FPU)嵌入式单元,支持模型库设计阶段的自动创建代码。
       新产品支持一系列适合车身控制应用的外设功能,如多功能串行接口,可以灵活连接各种外部器件,12位A/D转换器可实现先进传感器输入,控制器区域网络(CAN)支持多达128条信息。 器件的多功能串行接口可灵活连接各种外部器件,实现范围广泛的车身控制通信方法。
      为了灵活支持这些通信系统,该产品提供了一个多功能串行接口,如图1所示。UART、SPI、LIN和I2C对每个通道是软件可选的。在工业中可以加载多达12个通道,是业界最高级别。 其他先进功能包括:A/D转换器支持先进传感器输入;支持Version 2。

      0A/B的CAN协议。此外,内置E2PROM、看门狗定时器IC和复位IC及其它外部元件可减少元件数和板上安装空间,降低了总系统成本。 其应用实例包括车载网关、BCM控制车内照明、转向信号灯、雨刷、门锁、侧视镜和其他项目。详见富士通官网 。

    木***

其他答案

  • 富士通半导体针对车身控制推出的FR81S家族阵容的MB91520系列有60款新型号器件。这个新的汽车32位微控制器产品线提供了一个最合适合的车身控制平台。

    瓢***

  • 该器件的应用实例包括车载多路CAN网关、BCM,等等。控制车内照明、转向信号灯、雨刷、门锁、侧视镜和其他项目。

    我***

  • 富士通半导体推出的MB91520系列提供了各种引脚配置和内存容量,为车身控制应用提供了许多外设功能,以及作为标准特性的内置的降低成本功能,以此提供一个最合适的平台解决方案。

    幽***