我想找一个适合消费电子设备的低功耗微控制器,富士通半导体有吗?有哪些型号可以选择?谁能给我这个菜鸟介

好评回答
      人们对电子设备节能省电的要求日益高涨,不论是在正常工作状态,还是在待机状态下,消费者都希望将电力消耗控制到极低程度。在液晶电视、AV设备、电冰箱、微波炉等生活家电、传真机等办公设备和各种靠电池驱动的小型系统的控制领域中,对电源和系统监视用途的8位低功耗微控制器的需求越来越强烈。
       富士通半导体新推出了针对低功耗市场需求的产品,丰富了产品阵容,包括包括12款20引脚“MB95560系列”、6款8引脚“MB95570系列”和6款16引脚“MB95580系列”。该系列产品带有节能模式,在正常工作状态下可实现低功耗。这些产品可用作小型生活家电、微弱信号无线设备、住宅安防传感器设备等的主微控制器,还可用作从属微控制器来实现那些伴随性能变更而追加的扩展功能,或者用作系统与电源管理的低功耗微控制器,以实现高性能数字AV设备等的远程控制或外部输入的独立监控。
       该系列产品采用F2MC-8FX CISC CPU,最大工作频率为16MHz,最短指令执行时间是61。5ns,在内核性能方面可以达到业界顶级水平。这三个系列产品是工作电压在2。4~5。5V,内置CR时钟的紧缩型、易于使用的高性能8位微控制器。
       在8位微控制器F2MC-8FX家族的产品阵容中,新增的通用型小封装产品“MB95560系列”、“MB95570系列”、“MB95580系列”等,共计3个系列42种产品。该产品系列在继承了广受好评的F2MC-8FX家族的高性能CPU内核和外围功能的基础上增加了很多新的功能,成为易用性更强的微控制器产品。
       该系列产品为小封装微控制器,比以往产品具有更低功耗,配备多种节能模式,搭载有能够实现E2PROM仿真的双通道闪存。 该产品配备了高性能、低成本的开发环境。客户只需拥有一套包括开发中所必需的开发板、片上调试仿真器(BGM适配器)和综合开发环境SOFTUNE(评估版)在内的初学者套件,即可轻松开始开发工作。
       详见富士通官网 。

    瓢***