关于长征的作文

关于红军两万里长征,联合实际

全部答案

  •   长征精神
    听着“红军长征的伟大创举”讲座,让我好像进入了那个火红的年代。其中有一句话让我记忆犹新:长征早已过去,但长征精神已成为中华民族宝贵的财富!
    在我的眼中,长征精神是:不抛弃、不放弃,不怕困难,意志坚定,向一个目标努力拼搏。
    在这次的玉树地震的救灾中,我们的子弟兵们就秉着前人的长征精神日日夜夜地奋战在灾区,一刻不停地救出灾民,从没放弃过任何一个生还的可能,挽回了千百人宝贵的生命。
      就这样,让灾区出现了一个又一个看似不可思议的奇迹。 这,就是长征精神。 在前不久的王家岭煤矿矿难发生后,国家第一时间就派出了救援部队,无数个日日夜夜,从死神手中夺回了一条又一条鲜活的生命。 这,也是长征精神。 我们社会的安定和和谐,都是由我们的子弟兵们秉着前人长途跋涉二万五千里的毅力艰苦拼搏而得来的。
       -------------- 长征精神永存 “红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸……”我听着这首歌,想起了红军在过草地、爬雪山的过程中,不因为自然的阻碍而终止前进道路的精神。 长征,不光是靠自己的双脚从漫漫征途中走过来的老一辈人的骄傲,也是我们的骄傲,更是我们中华民族的骄傲。
      它不仅载入中国人民解放斗争的史册,在世界史中,它同样也是永远不可忘记的重要一笔。 长征的开始,是被国民政府逼迫的。国民政府以各种各样的袭击,使我们的红军伤亡惨重。红军在长征的途中,一路上要面对自然环境变化的考验,更要防备国民党和日本侵略者,使红军有了许多作战经验。
      特别是在面对着国民党一次又一次的“围剿”,红军立刻掉头,于1935年3月21日至22日晨,神速地再次东渡赤水河。红色政权巍然屹立在中华大地上,同国民党政权对峙。他们强渡大渡河,粉碎反革命前后夹击合围的阴谋;飞夺泸定桥,实现胜利的第一天。 最后红军长征于1935年10月甘肃会宁会师,宣告红军二万五千里长征的胜利结束。
      红军长征的历史事件,将会在中国历史永远保留着,中国红军以血肉之躯谱写了人类历史上无与伦比的英雄史诗:二万五千里长征。它那传奇式的牺牲和坚韧不拔的革命英雄主义精神始终是中国革命和建设赖以成功的基础,它激励着一个有13亿人口的中国朝着一个无人能够预言的未来前进。
      中国工农红军的长征是举世无双的壮举,它像一条永远铭刻在地球上的红飘带,成为人类坚定无畏的象征。 为了这心中永存的信念,红军克服重重困难,浴血奋战。正因为这心中永存的信念,才有了“红军不怕远征难”的精神!正因为这心中永存的信念,红军才有了“万水千山只等闲,五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”的英雄气概! 此时,我感到了一种力量,一种因历史而越发令人臣服的力量,我感谢那些长征中的先辈们,感谢他们为我们留下了一笔可贵的精神财富——坚持到底,永恒的长征精神! -------------- 传承长征精神   “红军不怕远征难,万水千山只等闲,五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。
      。。。。。”   大家还记得这首诗吗?这是我们伟大的领袖毛主席亲自为红军长征写的一首诗。其实,我们学过的许多课文都与长征有关。比如,《丰碑》《金色的鱼钩》《军神》。我们应该向课文里的人学习,学习他们身上的各种好精神。   在二万五千里长征中,解放军们克服种种困难,纵横十一个省份,攻占七百多座县城,进行了三百余次战斗,突破敌人的重重包围,两夺金沙江,强渡大渡河,飞夺泸定桥,爬雪山,过草地,穿越荒无人烟的地区,不知死了多少人,终于胜利到达陕北革命根据地,开创了中国革命的新天地,创造了人类历史上伟大的奇迹!   今年10月,是红军长征出发70周年纪念日,我们要弘扬长征精神,学习长征精神。
      从1934年10月到1936年10月的整整两年,中国工农红军离开了原来根据地举行了震惊世界的二万五千里长征。   有一个人叫于利祥,从1998年10月8日至2005年10月22日,自费110多万元,累计用了整整4年零8个月的时间,跨越14个省,自治区,直辖市,全部走完了红一,二,四方面和红军二十五军长征经过的路线,共行9万多华里,现场拍摄长征遗存图片2万多张,寻访老红军数十人,写日记及相关资料80多万字。
      他的行动本身,就体现出了可贵的长征精神。   长征是历史记录上的第一次,长征是宣告书,长征是宣传队,长征是播种机。自从盘古开天地,三皇五帝到于今,历史上曾经有过我们这样的长征吗? 。

    今***