前挡风玻璃为何不贴膜

有些车为何前挡风玻璃不贴膜?

好评回答
    前挡贴膜后,对夜间、雨雾天气、光线暗淡的环境中行车,驾驶员的视线会存在一定的隐患;
    根据标准,汽车前挡的透光率应大于70%,由于前挡基本上采用夹胶的钢化玻璃,其透光率为80-85%,如果前挡贴膜,则膜的透光率必须达到85%以上,才可能使贴膜以后的前挡符合国家规定;
    而目前市场上的前挡膜通过率极少有能够达到85%以上的,即便达到,由于贴膜时膜和玻璃之间无法做到真空无隙,加上膜背胶的痕迹,这样就很难保证能完全控制好透光率了;
    所以,尽管大家十分推崇贴膜,但是汽车厂商没有一辆车子出厂就贴膜的,即便有可能在生产工艺上可以做到前挡玻璃生产时就加入大家想贴的前挡膜,但也会存在前挡透光率不达标的风险。

    l***