枸杞

把枸杞泡在水里,那水的颜色就变成红色的了,这种枸杞有没有问题,

好评回答
    正常的枸杞泡在水里,水的颜色会变成红色的。但是,这并不能说明一切能使水变成红色的都是正常的,包括你手中的枸杞。

    东***

其他答案

  • 正尊的中宁枸杞泡水是淡黄色的。
     好坏枸杞区分:
    (1)夏秋果之分,干湿硬度不同,秋果偏软,颜色偏暗,注重:太鲜亮的一般都用硫磺熏过,营养分量有所不同。
    (2)级别不同,特级最好,250颗粒/斤,中宁一号,二号等优良品种,口感不同,好的口感甘甜,没有杂味。(3)特级品种,正色是暗紫红色且均匀,没有黑头,质量差的,种杂,且黑头多。
    转载自:

    2***

  • 枸杞的成熟期为6-7天,也就是说6-7天的枸杞方可采摘。完全成熟的枸杞,其果实中的有益于人体保健的成份越多,这种枸杞烘干后,颜色是枣红色(紫红色)的,口感甜度好。而5天的枸杞虽然也是红色的,但由于成熟期未到,烘干后枸杞的颜色是鲜红色的,口感甜度差,有涩味,籽多肉少。
         用红曲粉染过的鲜枸杞,晾干后用手一抓会有点红色,用水一煮颜色更掉的更快.
         有一些不法商贩,将质量差的枸杞用硫磺熏蒸,使其变得鲜红好看,吃起来酸甜,但已经不再是保健品,而是毒品了。这样的枸杞红色均匀,刚打开包装时会有很浓的刺激味。
      天然的宁夏枸杞如早安情宁夏枸杞,由于采摘时的个体之间成熟度不同,烘干后的果实红色不是均匀的,成熟好的颜色会深一些,成熟差的颜色会浅一些。单个枸杞的颜色也有差别,有的部位色泽红一些,

    2***

  • 这种枸杞有没有问题

    x***