新装系统后很多软件安装不上是怎么回事?

系统中了病毒后我重新装了一下系统,可是很多软件下载后都安装不上,像金山词霸,快译以及图像制作软件都无法安装,提示说“安装程序启动安装引擎失败,不支持此接口”,到底怎么回事啊???请哪位专家告诉我该怎么办,谢谢!

好评回答
      答:引起这个问题的原因比较多,但最大的原因可能是软件安装需要的Windows installer出现了问题。到“控制面板→管理工具→服务”中,找到Windows installer服务,启动该服务,然后试着安装,如果仍然存在问题,请到微软站点下载最新的Windows installer 2。
      0版重新安装。   另外以下几个原因也有可能造成类似的故障:   1。 安装了迷你版ACDSee 5。0,安装这个软件后,系统组件服务将会被破坏,造成不少程序无法安装,提示不支持接口的错误。赶快删除这个软件安装其他的版本。   2。 有些安装程序并不是EXE文件,而是MSI文件,MSI是脚本文件,如果你运行MSI安装程序时出现不支持接口的提示,那么双击一下instmsiw。
      exe文件可以解决问题,因为instmsiw。exe文件里包含了所有关于运行MSI所需要的文件。   另外,没有管理员权限或者系统文件损坏都有可能造成不支持此接口,从而无法进行软件。 。

    c***

其他答案

  • 那就从新隔掉再装一次

    中***

  • 就是先格式化要装系统的硬盘,再装系统

    n***

  • 格式化硬盘再装应该可以.

    a***

  • 就考虑全新重装,将系统所在的区格式化后再重装一下应该就可以了。

    9***

  • 格式化后重装.

    怡***

  • 先format c:/u格式化c盘,再装系统

    亮***

  • 先格式化c盘,再装系统。这样就是全新的。比较安全。

    z***

  • 你太菜了啊

    h***

  • 你在重新安装系统前,应该把[金山]之类的软件全部删除干净 ,否则你以后是安装不了的,属于软件冲突问题。

    l***

  • 格式化C盘,重新安装操作系统!

    松***

  • 先排除硬件方面的问题,例如内存是不是有不兼容的问题,如果没有,就考虑全新重装,将系统所在的区格式化后再重装一下应该就可以了。

    5***

  • 用驱动盘驱动你的电脑以下。你可能忘了驱动了

    j***

  • 先把电脑拆掉,放入清水中清洗,加入84消毒液,这样病毒就会被消灭了。然后再次装上按照说明书上说的那样子装起来就可以了。回去试试看吧~我是独门秘方哦~

    呶***

  • 严重支持,你的机器中了病毒,你格式化是不是只格式化了C盘?
    应该把所有硬盘全部格式化一遍,至于用fdisk就不用了。因为只要格式化了,硬盘所有数据都没了包括病毒文件。

    1***

  • 我个人的观点;一:先排除硬件方面的问题,
                  二:然后再排除软件方面的问题。

    草***

  • 应该是你的硬件驱动程序没装好,
    但如果你重装时,用分区了的话,那就麻烦了,得从新来过,从分区开始

    d***

  • 你这个问题我也遇到过。呵呵,那时候我还不是很懂电脑。 问题很简单,就是格式化C盘。 你的问题里没有提到格式化,所以我断定你是没有格式化就安装了。我遇到过你这问题... 格式化C盘或者把C:WINDOWS删了再装。

    嗷***

  • 软件之间有冲突,我也经常遇到这个问题! 从新安装系统就行啦

    霄***

  • 计算机已经正常启动,可以排除硬件问题.
    建议使用全新安装系统
    如果是引导区病毒,需要重新分区并格式化:
    注:
       1>80G 以上硬盘不能用fdisk
       2>XP系统最好使用系统自带分区程序

    一***

  • 典型的windows安装服务故障,在我的共享资料中有一个名为instmsiw的程序,运行后可解决此类问题。其实网上有很多,该程序的名字就叫instmsiw。下载一个吧。

    唐***

  •   与我的问题一样,答案。。。
      使用记事本编写 g文件,内容如下:
    Windows Registry Editor Version 5。00
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSIServer]
    "ImagePath"=-
    "ImagePath"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,\
    74,00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,6d,\
    00,73,00,69,00,65,00,78,00,65,00,63,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,20,00,2f,00,\
    然后将上面内容复制到记事本里保存为” g“,格式为所有格式,双击该文件,将文件内容导入注册表。
       重新启动电脑进入安全模式(启动时按F8键),然后点击”开始-->运行“,输入”CMD“命令,在弹出的”CMD命令提示符“窗口中输入”msiexec /regserver“,最后重新启动系统即可。 。

    m***

  • 他们说的都不对,你的这种情况我以前亲身经历过
    呵呵,但是那已经是很久以前的事情了
    有点忘记了
    反正 他们说的格式化硬盘和不兼容的问题是不对的
    不是那回事儿~~~~
       这个问题出现后,相对应的也会出现别的问题,只是现在你还没有发现罢了,具体的办法,我真的真的是想不起来了,你试着把系统里的服务全都打开看看?
    如果问题没解决的话,你就好好检查一下你刚刚重新做系统安装的驱动程序是否正确,不是安装错了,安装错误也有可能出现这种情况(重新安装驱动
    )

    小***

  • 你可重新format (格式化)你的硬盤,然后再安裝系統.用正確的??映绦虬惭b. 一定不出有??題..
    [用不著fdisk(分?^).也不??却??題.若?却嬗泄收?它??你頻繁DOWN?C]

    吉***

  • 先排除硬件方面的问题,例如内存是不是有不兼容的问题,如果没有,就考虑全新重装,将系统所在的区格式化后再重装一下应该就可以了。

    s***

  • 用最近的电脑迷杂志上配的光盘在DOS状态下杀毒,再尝试换张系统盘来装,有可能是那个版本不兼容或者系统盘的问题,记得重装系统的时候格式化掉系统存放的那个盘(一般是C盘)

    天***

  • 重装windows操作系统前,最好先格式化硬盘,fdisk重新分区!

    湘***

  • 你从重新做系统的时候是不是没有彻底格式化系统盘(应该是C盘),如果没有彻底格式化,那么C上有驻留病毒,你安装新系统还是要被感染的,重新彻底格式化后C分区就消除了所有信息,病毒也不例外,再做系统才可以正常使用.

    可***

  • 重装系统或检查硬盘是否发生问题。

    h***

  • 你是怎么重装系统的
    是直接覆盖还是在dos环境下格式化然后再安装的
    把问题交代清楚

    真***

  • 装DX了吗?

    t***

  • 重新装系统的时候盘子格式化了吗?

    阿***

  • 先排除硬件方面的问题,例如内存是不是有不兼容的问题,如果没有,就考虑全新重装,将系统所在的区格式化后再重装一下应该就可以了。

    s***

  • 不兼容

    金***