到台湾旅游签证有什么要求

有护照,到台湾旅游签证有什么要求?

好评回答
      有护照不行,去台湾旅游,要办理的证件有:
    1、《大陆居民往来台湾通行证》;
    2、《台湾地区入台许可证》;
        →如何办理:《大陆居民往来台湾通行证》?
    ①、到旅行社交齐全额,领取发票。还要领取《大陆居民往来台湾地区申请审批表》1份,填写表格时,本人要确认亲笔签名。
      如是副处级以上干部,需到上级单位报批,并在表格背面盖章,所需时间可能较长。 ②、本人带齐身份证、户口本、团费发票复印件及正本至当地市公安局出境管理处办理。相片可在出入境管理处照。受理后,出境管理处会给一张回执,请将回执交到旅行社,以便旅行社了解证件办理的状态或催证。
       ③、在15个工作日内,证件办理出来。 →如何办理:《台湾地区入台许可证》? 您需要向旅行社提供: 1、《大陆居民往来台湾通行证》 2、《大陆居民往来台湾地区申请审批表》 3、身份证复印件 4、照片两张 5、如果是副处级以上干部,要提供上级部门批准的证明(须有公司抬头、联系电话、传真号地址) 由旅行社将您提供的资料统一寄往台湾,由台湾方面办理。
      办理成功后,台湾再将《台湾地区入台许可证》寄往旅行社。 温馨小提示:在办理《大陆居民往来台湾通行证》时,如需办理“快递证件”的业务,建议收件方填写您报名的旅行社,这样方便旅行社快速地办理《台湾地区入台许可证》。 带上《大陆居民往来台湾通行证》和《台湾地区入台许可证》,您就可以跟着旅行社的团友们一起到台湾旅游了。

    小***

其他答案

  • 去台湾旅游须持两个证件:《大陆居民往来台湾通行证》和台湾入境许可证,“通行证”到户籍所在地公安局办理,“入台证”由具有资质的旅行社统一向台湾移民署申请办理。

    A***