信佛的人要用什么行动来敬佛??

我是一个比较信佛的人,曾经祈福的东西也很多如愿以偿了,这当然是一个人的信仰观念,那有什么行动来敬佛,意思是尊重佛~~~

好评回答
    诸恶莫作
    众善奉行
    莫要小看此八个字,三岁小孩说得,八十老翁行不得!
    学佛要身体力行!不只停留在嘴边,比如放生,救济贫困等行为都是在敬佛!强烈建议你多放生,就一物命即是救一佛子性命!功莫大焉!但谨记莫只为己求,要心存苍生!自度度人!这才是报佛恩的最好方式!

    j***

其他答案

  • 敬佛当然说要用|“礼”来敬了。就请常常拜佛、念佛吧!
    首先是要礼敬诸佛;“无不敬”。让众生欢喜就是让诸佛欢喜,礼敬世人,即是礼敬诸佛。将佛法的慈悲和平等示现给众生。
    二要称赞诸佛如来的功德。学习佛法的经意,懂得因果,才能够懂得佛的无量智慧与恩德。
    三要广修供养:依教修行,修善,积功累德。供养佛、供养法、供养僧。
    四要忏悔业障:依照佛的经教,对照自己的言行,忏悔之后,永不复造。
    诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。

    西***

  • 一、普通的方式:
    1、可以用香花灯水果,茶食宝珠衣等供佛。
    2、可以经常礼拜佛陀。
    3、供养出家人。因为僧宝是代表佛陀住世,传播佛法的。
    4、出钱塑佛像、造佛寺、佛塔等。
    5、助印佛经等。
    二、保持强烈的出离心,发起无上菩提之心,依照佛陀的教诲精进修行,这是对佛陀最好的供养,也是最令诸佛欢喜的事情。

    道***

  • 我认为就是:修心养性,广结善缘。这八个字。可以概括。
    所谓的修心养性就是 能够认清世上的善与恶,使个人的善恶标准与社会上最广泛的善恶标准统一起来。直至与佛教的善恶标准达到完美的统一。并且能够遵循善的标准指导自己的行事。
    所谓广结善缘就是尽自己的最大努力去尊重自己所遇到的每一个人,尽自己的能力去帮助那些需要帮助的人。修行先修心,这是所有修行法门基础的基础。据我了解,现在很多寺院里的和尚都做不到这一点。如果你能够做到,可以说比他们要强多了。

    钢***

  • 孝养父母、奉事师长、慈心不杀、修十善业,老实念佛、求生净土。
    这样做就是最好的供佛、敬佛、报佛恩。
    南无阿弥陀佛

    w***

  • 过程和经历

    1***

  • 身口意三业清净是真正的尊敬佛。
    内心一旦有贪嗔痴的念头生起,马上觉察,立刻放下。内心无污染,光明恒通达,就是真正的礼佛了。

    入***

  • 诸恶莫作
    众善奉行
    自净其义
    老实念佛
    阿弥陀佛

    纵***

  • 认真修行 保持正见

    落***