柬埔寨和泰国军队谁更厉害

放开手大打的话

好评回答
    泰国军队主要装备是美系的,也有些中国装备,柬埔寨军队武器装备主要还是苏系;泰国常年参加美国牵头的演习,柬埔寨参加国际演习少些;国家实力肯定是泰国比柬埔寨强大;另外80年代,泰柬边境时有冲突,一般是泰、民柬方面比柬越方面占优。如果放开打,应该是泰国占优吧!

    t***

其他答案

  • 那要看统帅的人了,两国综合素质差不多.

    甜***

  •   我的都是百度贴的:
    1。 军事实力 相当不平衡   现在拥有航母的国家总共有9个  泰国属于1个  并不是直升机航母   是一轻型的   越有20多架 瑶式  和 一些直升机 。   当然航母只是一个国家的象征    泰国航母并不NB。
    泰军陆军使用全部是M16   空军大部分是F16  但空军规模并不大
    如果两国开战的话  泰国越境的打击可能性不打 丛林战泰国完全处于劣势
    柬埔寨可以使用地雷战 和丛林游击战
    就目前看两国开战的可能性不大  泰国政府调不动军队  军队也不可能在政府不支持的情况下开战  最后还要有国王的同意(泰国的政治比较复杂)      楼主想看打仗的话   估计还得一段时间
    2。
       泰国主要靠美援,空军记得有一个F-16中队;而且南方还有叛乱,泰军常年征战,有一定的作战经验和军事实力,我们刚刚和泰军海军陆战队举行了一场联合军演,据记者探班情况和中方士兵口述看,泰军战力不俗且武器较为先进。但近年泰国政治混乱、社会动荡,旅游业受挫、阿披实地位不保,所以泰柬冲突是阿披实转移国内民众注意力的一着棋,所以泰军准备充分,胜率较大;柬埔寨经济落后、士兵素质较低,主要靠我们军援(前段时间还提供了卡车、装甲车)。
      当然,小国争锋的背后都是大国博弈。泰国主要靠西方支持,柬埔寨跟我们有传统友谊,79年出兵越南原因之一是越南侵略柬埔寨、但现在北京态度还不明朗、有坐山观虎斗的意味(局势稳定在可控范围)。 。

    p***

  • 泰国

    圆***

  • 这要看两国怎么处理了。不过,泰国的装备是明显优于前者的。但是,在东南亚地区,真正的东南亚老虎还得算是越南。在东南亚,一般国家,打不过越南。因为,越南是中国的徒弟/

    1***

  • 泰国军队装备、训练占优,政治处下风,开打的结果:1、柬埔寨先出手,泰前处于劣势,后期持平和谈。2、泰军方先出手,泰国大败。

    圆***

  • 海空军泰国强,毕竟这俩对武器要求比较大。
    至于陆军就难说了,有一点像无外国关涉的朝鲜和韩国。(但是柬埔寨没有“先军政治”泰国也没那么大的战争威胁)
    虽然说战争是综合国力的较量,但是为这事倾全国之力来打的可能性不大。
    我比较看好泰国。

    伟***

  • 我就眼红泰国有航母作战编队!!!

    漂***

  • 俺下注柬埔寨军队,毕竟不算太久前长年经过内战的磨练,经验丰富,战斗力理应更强。

    疯***