为什么越长大时间过得越快?

一晃又到新年了,感觉上一年都还未做到什么事……

好评回答
    忙的事情特别多,不知不觉时间过得真快
    反之,不忙的事情,又觉得时间过得真慢。。

    到时会发现,很多没做的事情是无法重来,
    是自以为是时间充分。
    大错特错,
    珍惜时间吧。。

    i***

其他答案

  • 我认为是记忆力的问题,越老每年记住的东西越少,自然就感觉过得快了!

    6***

  • 小时候期待长大,所以觉得时间慢,等你的到期待的东西时,就觉得时间过得快了

    冰***

  • 我也觉得特别是高中后,如果加速一样

    y***

  • 小孩子在上课做作业外没有太多的事情可做,而且会没有什么权利,小孩子因为是孩子所以很多事情都没有办法尝试,心里会十分盼望长大有很多可以做的事情,同时拥有权利去得到他们想要的,长大了看多了人世变幻,生老病死,同时面对的事情越来越多,看到其实社会没那么简单,每做一件事都很难,再加上做的事情不断的重复会觉得时间过得太快了。
    我现在18岁,我觉得自己也像楼主这样觉得,越长大时间过得越快。

    藕***

  • “相对论”的体现。
    读书时一年过得真慢,好不容易盼到放寒暑假。长大以后,有了收入和社会、家庭责任,时间就过得快了。到了老年,没有了工作竞争压力,每月有固定收入,日子过得最快,一转眼又失去了一年。

    f***

  •    随着长大,越来越多的事情占据了大脑,我们的大脑同一时刻只能做一件事,至少对绝大多数人是这样,这就意味着我们没有更多的时间去感知和体会时光的流逝,不像小时候盼着长大,把大量的时间花在感受时间流逝上,于是就产生了这样的感觉。

    蓝***

  •    这个问题有点意思。我觉得,主要是看待问题或者说是观察事物的眼光的问题,就是说,人年青或是年幼的时候,观察事物要先把事物的形像、声音等各种感觉从眼、耳等感觉器官输入到大脑,大脑再分析,所以会觉得有新鲜感,生活也会觉得很充实,所以不会觉得时间过得快,当人年纪渐长,或者是心理年龄大了的时候,人的经验就比较多了,观察时就会下意识的直接把各种事物归纳为各种概念,再进行分析,所以不会再有新鲜感,当然也就觉得时间过得快了。
       最简单的证明就是,当你到达一个陌生的新环境的时候,你会下意识的重新开始观察周围的事物,你就会觉得生活又充实起来,时间又慢下来。

    1***

  • 月怕半,人怕中。人一但到中年就更快了。请问是否明白?如不明白在联系。

    L***

  • 我也是从你这个年龄走过来的,小学初中时和同学,朋友在一起嘻嘻嘻哈哈,无拘无束,真的很快乐!可到了初三了,要中考了,放弃了爱情,放弃了友情,各自选择了自己的学校,高中了,想的事多了,大学了,知识面广了,渐渐融入社会时发现社会上不是我面以前想的那么美好,人与人之间的冷漠,竞争,勾心斗角无处不在!于是学会隐藏了,冷默了!这是心灵上的自然变化,是环境与人生观的结合!顺其自然吧!

    1***

  • 谈一谈我的粗浅见解。我认为出现这种情况是由两个原因造成的。第一是由于小孩思想活动速度较快,随着年龄的增长思想活动速度逐渐下降。由于小孩思想活动速度很快,在相同时间内小孩的思想活动速度能够达到成年人的三倍、老年人的五倍以上。由于思想活动速度很快,自我感觉时间走得就比较慢一些。
    第二就是成年人一般都是有很多工作、人际关系、经济问题压头,思想活动多数投入这一类的活动当中,很少有闲暇,而时间则悄悄地从你身边溜走,你却感觉不到他们溜走的脚步声。而小孩除了学习、作业之外基本上没有这一类的问题压力。所以思想空暇时间较多感觉时间走得更慢了。如果小孩子遇上自己感兴趣的事情,并且全神贯注的投入其中。在这一段时间里他们也是感觉时间过得很快。

    钢***

  • 因为你没享受其过程.

    1***

  • 因为事情多了,压力大了。

    冰***

  • 人的生命就是这样过玩的!

    s***

  • 人生就是这么快.

    东***