美国航母战斗群是否不堪一击

我周围很多人认为美国航母战斗群对付小国家还行,
如果对付中国根本不堪一击,中国可以轻而易举重创它.

好评回答
      楼上的兄弟你不要把人在战争中所扮演的角色看的过于重要了~~!不可否认,人在战争中是有很重要的地位.但是在战场上左右战争的胜负关键还是要看武器的.所以武器决定战术.你有什么样的战术完全取决于你有什么样的装备.美国的航母确实已经或接近天下无敌的状态了.你的人在厉害没有好的武器一样是打不过航母地,人比武器重要这是我们没有好的武器自己给自己找了个台阶下.大家千万别太把它当回事了
    一艘航母确实不可怕,可怕的是它周围为它护航的那些其他战舰.有了这些战舰的帮助航母进可攻击,退可防守.已经做到了或接近做到完美了.其实美国的航母对付中国也是一样管用的.问题是它也要付出很高的代价才能战胜中国.个人估计最多不超过3艘航母最少也要2艘.解放军最后还是抵挡不了美国航母的攻击.可问题是中国是个拥有核武器的国家,我们同样也拥有毁灭美国数次的能力,这才是美国最最在乎的问题而不是惧怕中国的某一样武器或向上面人兄说的什么人才是决定胜负的关键.其实中国现在的军事水平也就相当与美国80年代后期的水平.人家的第四代战斗机都服役了,我们的第三代战斗机才刚刚研制成功.这说明了什么?我们和人家整整差了一代.用20年研制歼10的时间计算,我们和美国的空军相差了整整20年~~!我们拿什么去对付美国还来个绰绰有余,余在哪里?确实我们有办法把F-22打下来,可是我们要用多少子弟兵的生命去换来啊?有人成天喊着美国怕伤亡过大不敢打中国地,难道美国人是人我们中国人就不是人了吗?我们的武器不如人家好所以才要用很大的伤亡数字来弥补武器上的补足.这也就是我们常说的战争中确定胜负的关键在于人而不是武器的真正原因吧.说远了,话说回来,对付美国的航空母舰我国确实有很多办法例如可以用潜艇的群狼战术,或是用现在购买的现代(四艘)加上地面的弹道导弹对航空母舰发起饱和攻击,等等.但是最终的结局是人家损失一艘航空母舰我们这边就要损失N艘潜艇,到头来我们的损失一定要比美国大的多打消耗战我们最终会失败.但美国也不会好到哪去.它决不会
    像打伊拉克那么容易的就夺取制空权的,但是,航母的威力我们不能因为我们没有而蔑视它的威力和作用.它确实是现代战争中不可缺少的利剑.航母是我们从黄水到蓝水海军的一个标志也是未来保卫我们南沙群岛和海上石油线的一个重要武器它的存在可比你有N条核潜艇要有用的多!所以航母绝对不像你所想象的那么不堪一击,也没有那些所谓专家评论的那么容易就可以消灭的了地.在未来的50年里航母还将扮演着不可替代的角色出现在现代战争中.。

    风***

其他答案

  • 一个小型原子弹,当然它受不了了。

    1***

  •      航母是不是不堪一击,击它一下不就知道了?
       其实现代级能打到美国航母那才真是见鬼了,一百三的最大射程,还没有航母编队里宙斯盾系统对海探测的距离远,就不提航母舰载机和核潜艇的强大的对面和反潜能力了。
        以我们现在的实力,根本无法和人家硬碰硬,除了出其不意和发展不对称战法,没有更好的办法。
       毛主席说帝国主义都是纸老虎,可我们是花了几十年的经济倒退,几十万志愿军战士的生命才打败了这只纸老虎,还好了有只北极熊在旁边的牵制。我们真的需要正视科技对于军事的发展所起的促进作用了,毛主席老人家是让我们在战略上藐视敌人,在战术上却要重视敌人,其实也是无奈之举,害怕也没用啊,还不如义和拳的刀枪不入符,看似很愚蠢,其实也很无奈,却很让敌人胆寒。
       小米加步枪的时代已经过去了,即使是朝鲜战争,因为航母舰载机的支持,老美才不至于被赶下大海。或许你说时间过去这么长,航母该淘汰了,可海湾战争,伊拉克战争等等哪次能离开航母的功劳? 如今世界各国都在大力发展航母,包括日本,印度,俄罗斯,连泰国都有了。
      可见这已经是一种趋势了,难道大家都是错的? 再补充一句,航母是不是不堪一击不在航母本身,而在于为航母所配备的护航舰队及舰载机,没有这些,航母连个驱逐舰都干不过(当然,俄罗斯基辅级和裤子列做副号除外!) 。

    王***

  •   航母对付强国一样可以。当一个大国需要保护它的远洋利益的时候,就必须需要一支远洋舰队;而没有航母的远洋舰队是不堪一击的。航母最有价值的地方就在于他的威慑力,杀伤力比航母高的兵器千千万,但目前还没有一个能完全替代航母。
    假设第七舰队一个航母编队接近我东部海疆,我国需要调动多少兵力才能监控他呢?我国多长的防线需要日夜戒备防止偷袭?这就是实实在在的威慑。
      信息化战争中,航母编队就是一个完整的信息网络,而航母就是信息中枢,信息不对等的情况下要打击航母编队是很困难的。 苏联打航母借助的是远程反舰导弹,可是就连航母杀手奥斯卡级核潜艇也不能在250海里以外袭击航母,人家苏联有图-95当中继制导,天上卫星也多,中国呢?千万不要说就靠四杰(170,171,115,116)四勇(现代级)那几条导弹,水面舰艇和鹰眼比起来就是瞎子。
      弹道导弹打航母对现阶段来说更是浪漫大于实用的科技。
      我国在信息方面和美国严重不对等,打航母哪有那么轻松? 如果航母没用的话,苏联为何在古巴导弹危机的时候没有与美国抗衡的能力?如果航母没用的话,重视潜艇的苏联为何也发展了航母?赫鲁晓夫的火箭制胜论在当时也算一种创新,可就是这种创新险些毁了苏联的远洋舰队——如果不是有库茨涅佐夫的话。

    三***

  • 航母不堪一击我们还造它干嘛?

    1***

  • 三楼扯淡 四楼正解!!

    s***

  • 航母还是很厉害的,至少目前我国击沉它付出的代价不会小

    哎***

  • 支持楼上的兄弟!

    %***

  • ..毛主席早就说过.原子弹是纸老虎..
    决定战争的有很多因素..
    如果打仗就是比谁有航母谁有五代战斗四代重歼的..那美国人早跳出银河系了..
    美国不会和中国动武.
    如打起来.那对双方来说都是毁灭性的...
    航母在二战结束就已经过时了..现在的F22作战半径4000多公里.驻扎在阿拉斯加..可以直接辐射台海..更别说35了..
    航母.自身要有续航能力..还要防空反潜.
    但在中远程导弹面前.就无能为力了.但导弹要打到航母那还得靠卫星导航..
    世界上只有俄美有全球定位..
    我国只有北斗覆盖亚太的定位能力..但.对付美国虽三棵已绰绰有余
    若战,中国必胜

    听***

  • 拿什么去重创它呀,吹牛吗?除了直接用核弹以外,其它的方法基本上都是两败俱伤.

    1***