有此一问?

为什么说:“人类一思考,上帝就发笑”。?

好评回答
    确实有这样一句话,但这不是一个宗教问题,而是一个哲学思辨的问题。
    在西方哲学家看来,上帝是代表着终极真理的一个符号。也就是说,西方哲学家认为,世界上存在着终极真理。
    而人类则有着追求真理,并且希望掌握终极真理的天性。无论是人们日常对了解事情真相的渴求,还是哲人们对真理的探求,都是以这种天性作为动力的。
    但是,人类追求真理只能是一个过程,只能无限的逼近终极真理,而永远不能穷尽真理。
    所以,这句话的意思是,任何一个人,无论你掌握知识到什么程度,都不要认为自己已经穷尽真理了,都不要骄傲,认为自己是真理的化身了。因为你离真理还远着呢。当你洋洋自得认为自己是真理的化身是,殊不知上帝在那里正嘲笑你呢。
    大体就是这些。

    朝***