坚持到底,也不一定就是胜利

直到有一天我认为坚持,也是一种错误。什么是爱情?跟正常人才能谈爱情。我是一个彻彻底底的理智的人,却又十分的同情别人喜欢迁就别人。直到我有一天觉得这种迁就已经不是风度而是无耻,不是爱情而是自找虐待。
跟她相处久了她偶尔几次的爆发,我也跟她吵,后来她越来越过火,好的时候什么都好,一旦发起火来就禽兽不如,我们一起做菜,嫌我切菜切不整齐,大吼一声“不过啦!”一把将所有的菜摔地上,不顾旁边有没有人,碗碟也碎了一地,我不能吱声还得老老实实的吧摔破的东西全部收拾起来,她一会过来了,把手是好的又摔了一地。这样的事情发生过几百次了,为什么刚谈恋爱的时候都那么好。
现在已离开了父母离开了祖国,就算我有在大的错误,我也不至于被她这么虐待啊,我觉得是我一次又一次的哀求也好,是我不愿让这份感情离开也罢,我真的已经鞠躬尽瘁死而后已了。为了她我把亲戚朋友都得罪了,把我的家里的钱都败光了,天天还要看她的脸色,她天天还要离开我,就算她怎么样我都不计较,每次劝她别走,我自己早都觉得恶心透了。她要是有本事就硬是走啊?为什么几百次了就是搬不走呢!?既然不想走为什么还要天天跟我吵架呢!
我现在觉得我已经是一个完完全全的好丈夫,好老公,问题就出在她的身上,她说我要去找个工作,我找了两份工作,非常的累,结果她把我刚赚的钱都用来买的东西,我就说了一句,花的太多了,就有跟我吵架要搬走,昨天没吵完今天接着吵,说我切菜切得不一边齐,接下来就是最开的是那一幕,这些也就是我们平日生活的一个缩影天天如此。
不管我怎么努力,不管我赚多少钱,她总能挑出毛病来,跟我吵大吵特超,开始的时候我也很主动,也跟她发脾气,可后来证实这是错的,只要谁敢跟她发脾气,她就抱着不要命的信念跟你拼到底,上一次还找来了警察要逮捕我。
我现在经过了多次理智的考量多少个夜晚的流泪,遇见这样的女人,再坚强的男人也要流泪。
我觉得这不是我片面见解,也不是我一个巴掌拍不响,问题主要还是在她身上,她有点精神问题。

好评回答
      兄弟,从你发出这个帖子来看,你是想放弃这段感情了是吗?既然你觉得已经不能够维持下去,自己已经忍无可忍了,那就大胆的放弃吧,不是我喜欢拆散鸳鸯,只是你们天生就不是鸳鸯,而是仇家,你们在一起下去也是不会幸福的,你那女朋友不是真的爱你的,她不离开你,我感觉是因为她觉得跟你在一起的那个名声在那里了,可从你身上得到的还不足以和那传出去的名声成正比。
      可见这是个虚荣心很强,脾气很不好,又爱嫉妒别人的人啊,正因为她爱嫉妒别人看不得别人穿的比自己好,所以他才花钱话得比别人厉害得多,正因为她虚荣心强,所以她老是向上看,只看到人家的男人多么多么的有钱,反而就觉得自己的男人多么多么的没用,心里就莫名的有一股气,恨自己的男人没用,不找点借口骂他,跟他吵一下就不会开心。
      兄弟,分了吧,我知道你已经不爱她了,还和她在一起完全是出于你的好,出于一种责任心吧,可自己的幸福才是最大的,你的好不应该变成你幸福的阻挡石,错不在你,不要不忍心,从你的发出这么个帖子来看,你是真的已经感觉过不下去了,那就不要犹豫了,分吧,,,现在还来得及再找一个,,,再老几年,,你再想想那就有点难了,钱败光了年轻也还可以再找,,,分吧,。
      。。她不然你就是再努力也不够她用,,,不要觉得你为了她用了那些钱感到可惜,,分吧,,男子汉大丈夫,,,就应该大胆的追求自己的幸福,但决不是深陷陷阱而无法自拔~!! 我的断定是:你们即使勉强在一起,也是不会幸福的, 希望贴主不要生气,这只是我的看法而已。
       你也不要在意,按你自己的想法去做, 勇敢点,贴主是个好男人,祝帖主将来幸福快乐~!。

其他答案

  • 简单来说.
    1\如果爱她,那么就宽容她,迁就她,包容她.更加珍惜她.
    2\如果在一起,只是你感受到一种吃力和无奈或困惑,或无法开心,那么,经过以上的第一条之后,那也无谓之.
    结论:相爱是一种缘,也是一种能力.拥有时珍惜之,分别时不后悔.
    能做到此,则心平气和.无常与无我了.
    以上的话,或许对你有些帮助.祝你幸福.

    夜***

  •   你好,恕我直言,任何的事情都没有绝对的对与错,只有相对的来评说。你所描述的问题如果是真。那她就是一个精神病人···
    我只想告诉你,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,更没有无缘无故的事情发生。反思是否?
    你们两个之所以烦重蹈覆辙的错误,是因为,你们彼此都是站在自己的角度看问题,从来没有站在对方的角度来考虑过!最终也没有一个共同的认识,之所以才···
    你自以为是的对她很好,你的描述也确实如此。
      但是,在她的潜意识里,未必就是她想要的!换言之,就是你不知道她内心的需求是什么?你只按照自己的方式给予对方。也可以说是,百依百顺着对方。假如,对方想吃苹果,你非得给她个香蕉。而对方最不爱吃就是香蕉!反思,是不是适得其反?我只是打个比方而已。你明白吗? 我就想告诉你,找个时间和你的女友心平气和的互相沟通一下,好好的谈谈,做到互相帮助,互相理解,互相包容。
      凡是多站在对方的角度来考虑问题。找出你们之间出现问题的根源所在?就是矛盾的焦点?然后再对症下药。 祝你们以和为贵!。

    爱***

  • 她有薏病并伴有神经过敏,迁就着过吧。否则,需看医生。实在不行走到尽头的话,那要看你心理承受程度和限度了。
    人是命,天管定。谁让自己有这样的破命呢。

    意***

  • 在我旁观者看来,你还是放弃吧,是谁都忍受不了的,更何况你是男人,你都已经在做家务什么的了,这么好了,那女的还不知足,鸡蛋里挑骨头啊。你也太让着她了吧,男人要有男人的样子,不要把自己放的那么低。你又工作又要顾家,那女的什么都不做,像话么。如果你想过日子的,那我只能说这种女的不是你过日子的对象。结婚时两个人对这个家共同的付出,你们身上都要有一种责任。感觉那你女的无理取闹了

    1***

  • 磨合期,还需要磨合

    梦***

  • 不是冤家不聚头,吵架不可避免。它也可增进情感,关键在你把握。他吵架仍不离开你,是仍爱你。耐心找出缘由方是解决根本。

    w***

  • 这个不是坚持的问题,而是缘分的问题。
    你再坚持维持这样的婚姻,你再软弱、求饶(其实不是你的错),已经成为她的进攻法宝。
    正如你说的,嚷嚷要离,为什么就是不走呢?显然她是个作女!
    娶一个媳妇,是相亲相爱过日子的,而不是找个人来拌嘴磨牙的!
    既然感到在一个屋檐下生活,会觉得很累,没有幸福而言,那么,就选择退出分开吧,也许会海阔天空,不再那么压抑——特别是在异国他乡。
    好好收拾这段感情,换种心情继续生活吧~~

    烟***

  • 有的人,只有婚后才能完全暴露出真面目。你就遇到了这种情况。所以,最好的办法就是离开她。你想想对吧?祝你幸福快乐!

    l***

  • 结婚之后更多的是忍让,结婚之前更多的是挑剔

    s***

  • 一定要忍让!她是你的女人!不容易的!谁让我们是男人了!

    1***

  • 都知道有精神问题为什么不去看心理医生?在这唠叨也没用的。

    真***