但也有“要懂得放弃”。两者如何区分?如何去做?

哲学上爱说:“坚持就是胜利”,但也有“要懂得放弃”。两者如何区分?如何去做?有个故事:一只羊在山脚,它想:山顶上一定有很多的青草。于是,它就不遗余力地往上爬。爬了很久,它很累,它就对自己说:再坚持一会,山顶一定有好多草的。然后它又继续爬,又累了。又重复那一番话来给自己打气。
   现在问题来了。山顶上只有两种可能:一是真的有草,二是什么也没有。
  那么,那只羊是应该坚持,还是懂得放弃。因为确实不知道山上是否真的有草。谁都不知道。
   如果你是那只羊,你该怎么办?

好评回答
    做事前要分析.先通过各种方法获得信息,然后分析利弊,利大于弊才采取行动.像上面那个山羊既然无法知道山顶是否有草吃,就干脆去别的地方.如果只有山顶有可能有草,那就明摆着必须爬.

    新***

其他答案

  • 如果我是那只羊,一定??猿值阶詈?
    生活中,?K不是什麼事情都?你知道有一??正確的結果后,你才去做的~
    就如你在做某一件事情一要,你知道它是成功或是失???不,你?K不知道!
    那麼,只有你努力?猿秩プ?哪怕是失??那也是成功之母~

    芝***

  • 坚持就是胜利,要引申入哲学,只能是量变与质变的问题.
    要懂得放弃,硬要说成是哲学,也只是说明要懂得矛盾转换的可能性.

    宁***

  • 做该做的
    放弃该放弃
    坚持该坚持的
    如是而已

    l***

  • 学会坚持你正确的理想,放弃错误的目标。

    w***

  •   如果我是那只羊,那么我会选择坚持到最后,因为已经开始爬上去了,就不该半途而放弃。如果继续前进,这只羊还有一半的机会吃到草,但如果放弃了,就连一半的机会都没有了。

    真***

  • 这只羊连山顶有没有草都没搞清楚,有点笨

    s***