爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

做事没总是不能坚持到底?

觀察了好久  發現我有一??很大的毛病
 那就是做什么事一開始信心十足 可是新鮮感一過雜就?]了
 耐心`好多不做的借口都出?砹硕夷歉嗳醯纳窠?又?不住那些借口的誘惑`就這?佑址??了`
我?怎么才能改掉這???拿?呢`?

好评回答

向*** |2008-11-19 20:56:28 380 216 评论
您好:你的问题在好多人身上都不同程度地存在。古语说:行百里者,半九十。这就是说做事情如果不能坚持到最后,将前功尽弃。
那么如何改正这个坏毛病呢?我们不妨从下面几个方面入手来改正。
1:将自己的目标细化分解为每一天的目标,这样每天不达目标决不罢休。同时每天完成了目标也增强了自己的信心,看到了距离目标的距离会原来越小,每天都看到了进步。
2:在内心树立一个榜样,如奥运会的长跑运动员,即便看到自己...

查看全部>>

您好:你的问题在好多人身上都不同程度地存在。古语说:行百里者,半九十。这就是说做事情如果不能坚持到最后,将前功尽弃。
那么如何改正这个坏毛病呢?我们不妨从下面几个方面入手来改正。
1:将自己的目标细化分解为每一天的目标,这样每天不达目标决不罢休。同时每天完成了目标也增强了自己的信心,看到了距离目标的距离会原来越小,每天都看到了进步。
2:在内心树立一个榜样,如奥运会的长跑运动员,即便看到自己的成绩与奖牌无缘,最重要地是给人们树立了一个挑战自我,顽强拼搏的榜样,这样的运动员虽败犹荣,也会得到观众的鲜花和掌声。
3:心动不如行动,有志者立长志,无志者常立志。半途而废的人永远和成功失之交臂。
4:邀请别人对自己监督,这样可以帮助自己去完成既定的目标。
最后以:坚持,坚持,就会胜利,与您共勉!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 呵呵,好像我也有吧
    每个人应该都有的
    有时候坚持很难做的吧
    尽量去达到吧
    j*** | 2008-11-20 10:59:29 349 224 评论
    0/300
  • 只要你已经发现你有这样一个毛病,并不断去改,就一定能改,这是心里发展的一个规律,也不必问别人有什么办法,因为别人的办法就像一把火,把你点燃,你又会灭。要学会同自己搏斗。只有你自己的亲身经历才能改变你自己。面对就是心灵最好的清洗剂。
    b*** | 2008-11-19 04:47:44 363 221 评论
    0/300
  • 发现了

就开始行动吧。
    心*** | 2008-11-18 17:21:50 345 224 评论
    0/300
  • 为了自己的健康赶紧就医检查.
    j*** | 2008-11-18 15:10:03 346 224 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题