请帮忙找这首歌:哎罗 哎罗 哎罗 在那...的大海上

一首很好听的老歌,求歌名和歌词
只记得开头就是:哎罗 哎罗 哎罗...在那...的大海上,有一串明珠闪耀着光芒... ... 金沙金沙 金沙金沙,祖国的宝岛我可爱的家乡...

好评回答
      1976年上映的国产彩色故事片《南海风云》插曲(唐国强、洪学敏等主演)“西沙,我可爱的家乡”。小时候我特喜欢这首歌,不仅会唱,还会用笛子演奏,那高亢、悠扬的旋律和优美、抒情的歌词,深深刻印在了我的心里,每每想起来,令人悠然神往。
    吕文科、卞小贞配唱。
      吕文科(1930。8。16~1997。11。16),著名男高音歌唱家,河北井陉县南芦庄村人。卞小贞,海政歌舞团著名女高音歌唱家,国家一级演员。中国音乐家协会会员、中国世界语协会会员、国务院政府特殊津贴享受者、全国资深著名老艺术家演出团成员。1946年生于安徽芜湖。
       “西沙,我可爱的家乡”歌词: (女) 哎罗 在那云飞浪卷的南海上 有一串明珠闪耀着光芒 绿树银滩风光如画 辽阔的海域无尽的宝藏 西沙啊西沙 祖国的宝岛我可爱的家乡 祖国的宝岛我可爱的家乡 我可爱的家乡 (男) 哎罗 在那美丽富饶的西沙岛上 是我祖祖辈辈生长的地方 汗水洒满座座岛屿 古老的家乡繁荣兴旺 西沙啊西沙 祖国的宝岛我可爱的家乡 祖国的宝岛我可爱的家乡 我可爱的家乡 (合)哎。
      。。罗 “我要听音乐网”手机铃声下载: “搜狐播客”视频欣赏: 本站内共享资料mp3下载: 祝你开心欣赏! 。

    1***