高三毕业了,怎么样去日本留学啊?要什么手续?还有费用怎么样?

我是浙江这边的,今年高三毕业了,大学没有考上,不想荒废,父母说要我去日本或者韩国留学,我更喜欢日本,想问问怎么样去日本留学啊?流程怎么样?要什么手续?还有费用怎么样?有出过国留日的给我答复,谢谢!

好评回答
    你好,去日本留学满足这几个条件:一是在国内满足十二年的义务教育 ,二是在国内有日语初级水平。
    日本留学材料是所有国家中最复杂的一个,找一个正规的中介帮你办理自己要轻松多。
    如果你是去日本、大阪东京地区的话一年需要你家准备10-12万人民币,如果是其它地区需要准备8-10万人民币。
    如果家里经济条件不是很好的话,韩国也不错的,首尔地区差不多一年5-7万人民币的。
    这两个国家都 是亚洲不错的国家,都是支持半工半读的国家,你家里只需要支付你第一年的费用,第二年靠自己是完全可以挣取的。
     有什么不懂的可以找我咨询。

    1***

其他答案

  • 你好,可以去念个语言学校先。建议选择东京的,最好选那种3个月单位可以退学费的那种。一般语言学校一年60万日元的学费,学制一到两年。然后考日本大学-就职-留下来。日本好的大学会要求托福成绩,有空的话在中国的时候好好学下英语。
    可以去看下小春留学网,里面有一些更具体的内容。
    希望顺利。

    r***