去日本留学好吗

我今年大学毕业,是一个二流大学的法学专业,现在想去日本留学,想换个专业,可以直接读研究生吗。大概需要几年的时间。

好评回答
    你有日语基础吗?
    如果你日语水平达到一级或二级了 就可以直接申请学校读研究生了
    如果没有的话就要先上语言学校,之后才能读大学院.读完的话最少也要两三年吧

    小***

其他答案

  • 首先要明确研究生跟大学院的关系,简单言之,日本的大学院是硕士,研究生则相当于我们说的预备班,一般情况下,读半年到两年的研究生(由日语能力和专业知识程度而定),就可以通过大学院的考试。
    研究生申请的资格:
        接受了16年教育(即大学毕业,但大专毕业再读一年其他的情况是否可能尚未得知);
        时间:研究生有4月入学和10月入学每年两次。一般报名截止是往前推4到5个月左右,既4月入学是前一年11月底,10月入学是5月底截止报名。
        重点:要想成功申报为研究生的最重要的是取得教授的同意,一般是找与本专业相关的教授或副教授(讲师没有资格),最好的是有熟人帮助推荐,即使是在日本有人帮你送材料都要好很多;最无奈只能靠自己的情况下,一般比报名时间截止提早3个月左右,用邮件跟老师进行联系。

    y***