洗牙对牙齿的伤害有多大

前一周因为牙齿结石所以去洗牙,这已经是第3次洗牙,但是这次洗牙后常用冷水洗牙,牙齿就痛,过段时间后症状仍然还在,现在牙齿咬紧就痛,主要是还感觉有东西塞住牙缝一样难受的痛,然后用东西插进牙缝又觉得舒服好多,一拔又难受,用力吸下也会留血,这是怎么回事!

好评回答
    洗牙后出现遇冷、热刺激牙疼,通常是牙本质过敏。牙本质过敏的原因,是牙齿表面的牙釉质受损、导致牙本质暴露在口腔酸环境中而变得异常敏感。超声波洗牙是暴力去除牙渍、牙垢、牙石,洗牙过程对牙釉质不可避免造成一定损耗。而洗牙只能清洁口腔,缓解牙周炎症状,却无法消除牙周炎的
    以上回复参考自"爱牙网络"上面的专家原创观点,希望此回复能真正帮到您

    艾***

其他答案

  • 洗牙后容易有牙齿敏感的症状~但其实平时用抗敏牙膏刷牙就能缓解牙齿敏感的症状。可以试试舒适达牙膏

    p***

  • 一般不会有害的,只要你去正规的医院,去小医院如果消毒不彻底的话可能会感染肝炎、艾滋病等疾病。
    洗牙可以清除牙石、牙菌斑,有益于牙龈的生长,防止牙周炎、牙龈炎的发生,对牙齿很有好处,一般牙医推荐每年洗一次牙。
    洗牙的时候会出血,有些人会感觉很疼,但疼的程度因人而异,多数人都可以忍受。刚洗完牙,会感觉牙齿间有很多缝隙,这是牙石牙垢被清除后的结果,不用担心,很快这些缝隙就会被牙龈自动填上了。

    小***

  •   洗牙要小心的七个注意洗牙注意事项
    1、洗牙的过程通常会有点酸痛,如果发炎情形厉害或牙结石很多、很久未洗的人可能会流点血。洗牙后的流血情形一般会在一两天内慢慢消失,如能维持良好口腔卫生,洗牙前的刷牙流血现象多半可在一周左右自动不见。如果局部地方仍会流血,则得请牙医小心检查是否已有牙周病或牙龈深部尚有残余的牙结石存在。
       2、洗牙后的牙齿对冷热会有点敏感而感到酸痛,这暂时的症状及原来刷牙容易流血的情形通常在一周左右会消失。若酸痛症状一直存在可考虑市面上的抗敏感牙膏,使用一个月左右多会改善。    3、患有出血性疾病的人群,如血小板减少症患者、白血病患者、未控制的二型糖尿病患者等,应该预先适量应用促凝血药物,控制凝血速度,以免洗牙时出血不止。
          4、患有急性传染病的人群,如急性肝炎活动期、结核病患者等,这类人应该等到疾病稳定后,才可到医院进行洗牙。一方面是因为他们的病情,再者也是为了避免传染他人。    5、口腔局部软硬组织炎症处于急性期的患者,应该待急性期过后再洗牙,以免炎症通过血液传播、扩散。
          6、患有牙龈部恶性肿瘤的患者,不宜接受常规洗牙,以免肿瘤扩散。    7、患有活动性心绞痛、半年内发作过的心肌梗塞以及未能有效控制的高血压和心力衰竭等患者,不宜接受常规洗牙治疗。    另外,还有一点需要注意的是,洗牙是一种专业性很强的技术工作,在口腔医院里医务人员采用手动器械洗牙,需三个小时左右,就是采用超声波洁牙机洗牙,也需一个小时左右。
       洁牙工作既是预防又是治疗的方法,一般应去医院由专科医生或洁牙员进行。一般应一年清洁一次,牙石分为龈上牙石和龈下牙石两类,龈上牙石一般沉积在龈缘以上的牙冠部分,可以从外面看到,色泽呈浅黄色或黄白色,由于饭菜、吸烟、食物、药物等影响,而使颜色加深。
       上牙石形成较快,质地也较松,通过洁牙易于除去。   在手术过程中一般不疼痛,出血量也较少,所以不必恐惧。龈下牙石是沉于龈缘之下的牙根面上,不能直接看到,但用牙科探针可以检查到,龈下牙石质地坚硬,附着牢固,常受龈沟内血性分泌物的影响呈黑褐色,必须用另一类特殊的器械进行洁牙才能去除,这是牙周病的一种治疗方法。
          洁牙时只要操作正确,是不会损伤牙龈及牙齿的。

    c***

  •  应该是没有什么伤害的。因为牙齿本身的结构是非常硬的,在牙齿的表面有一层珐琅质,比骨头都还要坚硬,所以洗牙器械对于牙齿是没有伤害的,反而是一些菌斑、牙石等毒素对牙齿有害。在洗牙的过程中如果不对器械进行消毒,由于器械会接触到唾液、血液等,是有可能感染疾病的,所以建议大家一定要到能够进行良好消毒的单位进行洗牙。
    具有健康牙齿的人也应该注意每隔半年到一年进行一次洁治,才能维护牙齿的长期健康,洁治既是治疗手段又是预防手段。

    悠***