斯巴鲁森林人的刹车问题

斯巴鲁森林人的刹车问题各位森林人的车主,小弟有一事请教各位大哥,你们的森林人是不是用了一段时间后高速刹车有方向盘抖动的显现呢,往指教~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!! 该怎么办呢?

好评回答
    羊角轻微变形,轴承松况,轴头变形都可能影响刹车左右抖动,你可以把前轮撑起来,拆掉前轮,用一个高矮合适的小板凳钉根铁丝靠近刹车盘面,使铁丝头微接触盘面,发动发动机挂个二三档,使左右轮空转,然后手用力按住板凳仔细观察铁丝头于盘面接触处,是否有时铁丝头接触盘面有时又离盘面有一些距离?如果是就只有换轴承和轴头,不行再换羊角和分泵架子来一步步排除了,这种毛病是不容易一次搞定,耐心点,祝你好运
    还有可以检查下是不是刹车盘片,是否盘面不平,在刹车时受力不均;前轮轴头及轴承松旷;前定位拉杆胶套严重磨损;前轮上下支臂胶套及接头球销磨损严重;前减震器失效;再就是否车身受过碰撞而变形,有无侧过马路牙子;建议检查一下轮胎是否没有紧固,轮毂是否变形。你可对以上几个部位进行仔细检查,看是那的问题给予处理,最好是对进行一下前轮定位检测和轮胎的动平衡检查。

    易***

其他答案