是否应该放弃呢???

今年刚刚升入大学。她和我在一个班。由于巧合之下,她坐在了我的前面。于是我们慢慢的也就熟了起来。有时候我会发发短信给她,她基本上都回我。(当然每次都是我发给她在先)今年国庆回家,回来的时候给她带了点东西来,她也没拒绝。大概是三四个星期以前,那天我和朋友出去吃饭的时候打电话给她,本来想叫她一起出来吃的。她说她当时正在食堂里面吃东西就不出来了。大概是一个星期以前吧,和我坐的那哥们找了个女朋友,说叫大家一起出去聚聚。我打电话给她,正好在路上遇见她与其他女孩子一起刚刚逛街回来。问她去不去。她说她不去了。。。没办法,我哥们那女朋友说非要找个女孩子出来她才出来。于是我打电话给我们学生会的一个MM,叫她出来,才把这件事情搞OK的。但是不知道什么时候,我发现好像她不怎么和我说话了。前几天还好些,我找她说话。她还会说两句。这几天话都不和我说了,我问她什么,她就只会点头和摇头。而且感觉好像有躲着我的感觉。。。。我不知道我到底应该怎么办???我是真的喜欢这个女孩子。但是我不知道我应该怎么去说。我不想在这样不明不白下去了。我不知道她现在到底知不知道我喜欢她。我想找个机会和她摊牌算了,下个月就是我的生日。不管是生是死,只求她给我一个痛快。我这样做可以吗???我这样做对吗???我听迷茫的,我只知道我现在只要一看到她看我冷漠的眼神我的心就好痛,我求她哪怕骂我一下子都行,就是不要和我不说话。。我。。。到底应该怎么办???求求各位大大了。答案合理的我加分。。。谢谢。。。。

好评回答
      加不加分就算了,但是问题能解决最要紧。自古以来,英雄难过美人关,我看你也不例外了。能遇到你喜欢的人也算是不容易了。
    首先,我想先让你确定一下她是否有男朋友了,因为有的人在高中时候就已经有交朋友了,如果有了,那么她对你冷淡就正常了。
    其次,如果没有的话,那么看看她的性格如何,内向还开朗。
      因为你说你们才刚刚升入大学,彼此认识肯定也不是很久。有的女孩子比较腼腆,不可能那么快就想和你出双入对的,这个也是很正常的,你不能说你认为没什么,你要站在她的立场为她想想。有的女孩子把你当普通朋友,所以你叫她去哪里,她可能都会陪你出去玩,但是那仅仅是普通朋友罢了。
      但是有时候稍微对你有意思的,会觉得害羞所以拒绝跟你出去,而且还有人陪着,这点你也明白。会不会你进入状态太快了,而她根本还没反应过来,因为如果不是一见钟情的,起码要经过一段比较长的时间相互了解一下,才会有继续往下一步发展的可能,这种事情有时候是不能着急的,不是你想交往,就能交往的,你要征求的她的意思。
       再者,你说想在你生日的时候跟她表白,这不是不可以。但是不至于如你说的,跟她摊牌,因为她之前根本就什么都没表示,只是你一厢情愿的想法,难道给你回短信就表示愿意跟你交往了吗?我想只能说明她当你是朋友,处于礼貌的话给你回短信也是可以的。我想你是不能这么认为的。
      跟她表白的心迹,这无可厚非,但是她答应不答应又是另外一回事,太心急的话只能弄巧成拙。可能的话再互相了解了解,让她也了解了解你,会不会当初她认为你已经有女朋友了呢?这些都有可能,特别是对一些比较敏感的女孩子来说。 给你的建议是,喜欢一个女孩子本身没有错,但是我想还是在喜欢之前,先稍微了解她的脾性,个性,背景(与贫富没关系)。
      看看她究竟是属于哪种类型的,如果不是那种风风火火的,那么我想你就应该采取比较温和的渐进的办法,而不是一下子就摊牌,那样只会导致不好的结果。在生日的那天表白,不是不可以,但是如果可能的话,你可以借着让她跟你过生日,跟她聊聊,增进一下了解。问问她是不是有喜欢的人啊,是不是曾经有男朋友啊,如果这些你都不知道,那么不行,虽然喜欢不受理性控制,但是起码你该有所了解。
      如果非要摊牌的话,那么我只能祝福你了。 恕我多说一句,刚上大学,对异性的喜欢实属正常,但是我想你该多花点时间在学业上,让自己多些内涵,多些知识,为自己的将来多打算一下。而不用一下子把全部的精力全部用在喜欢一个人身上,以免让自己陷入万劫不复。
       一点意见,仅供参考!。

    樗***

其他答案

  • 这样的反映不会是她知道了你约其他mm吃醋了吧。
    如果是这样就更好拉,说明她也很喜欢你的。
    我很支持你,在你生日那天,大胆向她表白。
    最好在之前你可以找个机会告诉他那天的事,这样就万无一失了。加油,加油。

    妮***

  • 说实话我也有过这种感觉,但有一点我可以肯定,其实你心里是知道该怎么办的,但出于自己的某些心理,你不敢去面对而已,去吧,按照自己心里最真实的想法去做,你会成功的,祝福你!

    谁***

  • 你同这个女同学都没有开始过.她同你只是同学的关系.你暂时不要对她表白呀.生日应该叫多几个同班同学一起玩了.过程之中多些留意一下她的情况.找个适当的时间对她表白.

    1***

  • 我觉得你就应该按照你自己的想法去做。把自己的真实想法告诉你喜欢的人。不管结果怎么样,你就没有什么后悔的了。有时候女孩子的想法和我们男孩子的想法是不一样的。你就大胆的对她坦白自己的想法。有时候男孩和女孩的关系需要男孩子主动去追的。希望你们以后幸福!

    1***

  • 天啊,,还有这么害羞的男孩啊,呵呵,,陈小春的那首歌多听听没那种命,别把机会给错过了啊,,

    1***