我是否该放弃这份工作

我今年26岁,有8个月的身孕,2004年在一所民办大学工作,职务辅导员,刚到单位由于年轻想好好做些事便主动要求带了系里最差的4个班140个学生,因为单位的特殊性我们象保姆式的管理模式,两年下来由于过度劳累患上很多疾病。于是今年我申请不带转带其他班,并在今年怀上小孩,但系里有部分老师不能理解到处造谣生事,并且不给我相关的工作设备,7个月的时候还故意安排监考,并经常性恶言恶语,最近发生很多事情使我不能忍受,心情很差很怕影响宝宝,但每天在单位气的回到家不能睡着觉,我不想卷进系里的人际斗争因为个人性格。现在不想干了但觉的受了很多伤害如果就这么走了心里不平衡。并且宝宝由于这些影响我担心其出生后的性格会不好。

好评回答
    如果是这样,那就不要干了,倒不是人际关系的问题,而是为了身体和孩子的将来着想,好好的休息一下,并反思一下自已的所有的所在所为,并作一些总结,因为在这样的一个单位(并不是这个单位不好或好之因,而是你现实的情况应是触极到大家的一个行为处事的潜规则,这种规则也无所谓好坏,即然大家都认同的话,你要再在里面纠正自已在他们心里的形象,那是非常的难的),想正常的保持好的心态和呆下去,我想是不可能的了,换一换环境,改变一下自已,是非常必要的。

    1***

其他答案

  • 心情不好,对宝宝的影响很大的
    所以工作的问题先放在一边,现在最主要的就是调整你的情绪
    让自己的心态回复到一个比较平和的状态,这点要是自己做不来的话,可以找个咨询师帮你做一下引导,毕竟有时候负面情绪不是那么容易缓解的
    工作上的问题,因为你不带就必定要有别的老师接手,那么这会直接影响到他们的利益,所以出现这种情况是可以理解的,安排监考也可能是确实因为人手不够或别的原因,尽量使自己以平和的心态去面对,这样对你和宝宝都有好处
    美好网的咨询师都免费咨询,那的论坛也有咨询师给免费分析问题,你有需要的话,可以去看看

    漫***