我应该放弃考注会吗?

我是个女孩今年26岁,现在在一家省级事业单位财务科上班 ,我04年开始考注会到今年才过了一科税法,我不知道还应不应该坚持考下去,太累了,我们现在做的是预算会计,如果我考上CPA也不知有多大帮助,最多去事务所做个兼职,我想考在职研究生或许对我帮助还大些,但是考了那么多年注会,说放弃又舍不得,真的不知道该怎么选择?

全部答案

  • 如果太累,影响工作,建议放弃.

    h***

  • 注会一直是一门通过率极低的考试,而且难度相当大的,需要付出多倍的努力的。你既然已经考过一门就再坚持一下,还有机会和时间的。你在五年度再试试看,你大概还有两年时间了吧,如果在这剩下的几年内还没有通过的话,你再放弃,重新选择别的,比如中级职称,这个比较简单,而且也蛮实用的。所以我觉得你现在还是重拾起信心,继续考注会再说吧。

    1***

  • 不要放弃。
    只要努力一定会通过。通过率这么低主要和考生的心理有极大的关系。

    c***

  • 以前曾经以为注会非常难考,总是报着一中敬仰的态度看着那些注册会计师们.
    后来跟我们的注会老师交流考CPA的经验后,他告诉我们一句话:不要太过崇拜别人看贬自己,只要努力,你一样可以做的到.他给了我很大的信心,不论以后从不从事会计这个行业,他的这句话我会永远记着,因为我觉得不论做什么事都要有这种心态,相信自己,相信未来.Nothing is impossible!
    你没有考过肯定有自己的原因,没有尽全力或者因为别的事牵拌.
    看自己吧,如果你对考上CPA没有强烈的动力,我想还是放弃吧.因为成功的首要条件是,必须对你成功有强烈的渴望.

    盈***

  • 你还有两年的时间过剩下的四门科目,如果在这个时间段不能过的话那考过的那门税法就白考了。看你自己了,如果想继续下去的话就赶紧了,如果没把握想放弃的话就别考了,不然也是浪费钱和时间。

    l***

  • 建议坚持,因为坚持代表一种生活态度,代表精神上的追求

    i***