加班费

 节假日加班费怎么计算?
   比十一七天。。??
     每月的基本工资按6000元计算

全部答案

  •   按照下面规定,自己计算一下吧。
    根据劳动部《关于职工全年平均工作时间和工资折算问题的通知》“职工全年月平均工作天数和工作时间分别调整为20。92天和167。4小时,职工的日工资和小时工资按此进行折算”的规定,职工的日加班工资的正确计算方法应当是:月实得工资的70%除以20。
      92,再乘以《中华人民共和国劳动法》第四十四条规定的加班工资标准,即正 常工作时间外加班加点的,乘以1。5;休息日加班的,乘以2;法定休假日的,乘以3。 计时工资 工作天数及加班工资计算公式(现行) 一、 工作天数: 1. 标准工时(正常工作时间):每日8小时、每周40小时,即每星期5天。
       2. 年工作天数:251天。 计算公式:365天-10天(节日休假)-104天(休息日每星期2天,一年52个星期)。 3. 月平均工作天数:20。92天(或167。4小时)。 折算公式:251天÷12个月。 二、 平均工资: 1. 当月日平均工资=当月工资额÷20。
      92天。 2. 小时平均工资=当月日平均工资÷8小时。 三、 加班工资计算公式: 1. 延长工作时间(超时加班)的工资=延长小时数×小时平均工资×150%。 2. 休息日的工资=当月日平均工资×200%。 3. 法定假日的工资=当月日平均工资×300%。

    z***