世界上真的有灵魂吗,人们所说的鬼真的存在吗

好评回答
      现代科学认为,没有灵魂存在的证据。人死后,生命消失,肉体逐步分解,不会留下任何非物质的存在。这种观点不同于信仰,而是基于这样一种事实:我们到目前为止,还没有采集到无可争议的、来自已知的已死去的人的、能被人或仪器所感知的任何信息。实验案例在调查很多濒死经验临床案例后,有部分科学家将灵魂定义为以某一种形式存在的能量场。
      Duncan MacDougall 医生让濒死经验的人躺在一个秤上,然后量度他们死后体重的变化,并发现有人在死后立即减少了21克的体重。他们认为,这个重量就是灵魂的大约重量,并以能量的形式离开了肉体。 但后来更多的类似实验表明,人死后,重量并未立刻减轻;此实验由测量误差所致。
      Sam Parnia在天花板的下方放一块板子,天花板与板子放一些小物体(只有Sam知道是什么物体,别人不知道),灵魂应该能看到这些小物体。Sam对濒死的病人进行实验,其中有7个被救回的病人醒来后能说出自己‘灵魂’离体时看到的景象,特别是板上的小物体,说的全都对。
      山姆的实验成功。 Sam Parnia于提出以下观点 传统观点认为:意识是在神经网络中产生的,脑死即意识消失;意识是由量子效应产生;意识是由于形态共振]效应产生的;意识是独立于大脑而存在的;精神本身即是一门科学。

    1***

其他答案

  • 传统文化认为,人=肉体+灵魂,肉体是灵魂的房子或载体。人死了,就是灵魂离开肉体,灵魂会再去投胎。但是投胎哪一道就难说了。生命总共有10种形式,从低到高分别是:地狱、鬼、畜牲、人、阿修罗、天人;罗汉、缘觉、菩萨、佛。其中前六种属于“三界”中,是轮回的。也就是说,三界内的灵魂要在六道中不停地轮回投胎转生,俗称“六道轮回”。在六道中,前三道被称为“三恶道”,一旦落入三恶道,将痛苦无不边,很难超脱。通过修炼,达到“罗汉、菩萨、佛”的状态,灵魂可以避免轮回,也就是古人讲的“跳出三界外,不在五行中”。这也是佛教存在几千年的原因。所以,鬼神是存在的,和我们人类社会一样,是六道众生之一。但是鬼并不是与我们人类生活在同一个空间中,是另外空间的生命。他们生存的空间与人类的空间是交错的。在偶尔的情况下,有缘分的人能感觉到或看到鬼神。可网上搜阅《幽冥问答录》参考。

    f***

  • 有灵魂,有 上帝,有 魔鬼

    a***

  • 鬼不存在`的``鬼只生活在那些心胸狭隘的人心里

    m***