为什么喝可乐牙会坏掉?

好评回答
      喝可乐不光是牙齿坏掉,还有许多副作用。
    喝可乐的负作用
    可乐对人体的危害却不容小视,表现在如下方面:
    1、可乐含有咖啡因,长喝上瘾。
    2、可乐含有碳酸,喝多了对身体不好。因为人体在弱碱性时状态最佳。
    3、可乐喝多了伤牙。由于可乐中含有磷酸和二氧化碳溶解后形成的碳酸,对牙釉质有一定的腐蚀作用。
       4、可乐中含有大量糖,这些糖吸收速度很快,容易造成热量摄入过量。长喝会发胖。 5、可乐中含有较高成分的咖啡因,咖啡因在体内很会危及胎儿的大脑、心脏等器官,同样会使胎儿造成畸形或先天性疾病。 6、可乐会导致骨质疏松。爱喝可乐的人,骨折的几率是不喝汽水类饮料的5倍。
      可乐中的磷酸可能是导致骨折率增加的原因,因为大量的磷会影响人体对钙的吸收。可乐中所含的咖啡因也有脱钙的作用。 7、 可乐可以溶解铁钉。曾有人做过试验,将铁钉放入可乐中,铁钉居然会逐渐溶解!可乐中的磷酸属于强酸,即使经过稀释,还有一定酸度。
      可乐虽然不会溶解掉我们的胃,但还是会给胃部带来一定负担,有胃溃疡的人最好不要喝。 8、可乐喝多了易得食管癌。印度医学家发现,凡是可乐等碳酸饮料消费量大的人群,食管癌发生率都会相对较高。研究人员推测,可能是二氧化碳的压力使胃酸逆流进入食管,从而刺激食道,诱发食道癌,但这种解释目前还没有充足的研究证据。
      然而可以肯定的是,患有消化道疾病的人和胃肠功能不良者应当严格控制充气饮料。 。

    今***

其他答案

  • 凡是碳酸饮料,都会加大口腔中的酸性,长期饮用对牙齿是不好的,可乐是碳酸饮料,因此长期喝对牙齿的影响也是负面的。
    碳酸饮料增加的口腔酸性,导致牙齿表面釉质更容易被分解和腐蚀,一般表现为牙齿表面首先出现小洞,然后是脆化,这时就说明牙齿已经开始矿化了。
    要有效阻止这种由于碳酸饮料导致口腔酸性增大,而损害牙齿的情况,
    一是需要在容易被酸性侵蚀的牙齿表面,形成有效保护,修复并阻止牙齿表面进一步矿化;
    二是不仅要少喝碳酸饮料,并且要有效改善口腔酸性环境,以保护牙齿不容易被口腔里的酸性侵蚀。
    另外,可乐的热量很高,喝多了容易长胖。

    秋***

  • 因为可乐里面的碳水化合物会跟牙齿的钙质发生化学反应,从而腐蚀牙齿。

    1***

  • 为什么喝可乐牙会坏掉?
    是酸性的

    悠***

  •  会,我们做实验可口可乐的酸度测定是2.7~3.

    w***

  • 牙齿受到腐蚀(保护层变薄、牙变易损), 是酸性物质作用所致,龋齿则是吃过多糖引起的。有研究发现:每天喝28克发泡饮料的12岁青少年,牙齿明显受蚀;每天喝4杯发泡饮料,12岁的青少年牙齿受损高达25.2%,14岁的青少年则高达51.3%。
    可乐是黑褐色、甜味、含咖啡因的碳酸饮料,有咖啡因但不含酒精,磷酸会降低体内钙的吸收,影响骨骼生长及身高的正常发育。正值生长发育期的儿童与青少年,需要充分的钙质,使牙齿与骨骼正常生长发育,维持良好的骨骼新陈代谢,并使骨骼密度达到最佳状况,所以更不宜饮用碳酸饮料。青少年应尽可能少喝发泡饮料,最好是喝牛奶和水,以免牙齿受损。

    花***