为什么多吃糖牙会坏掉

全部答案

  •   很多小朋友都喜欢吃糖,但是家长经常会告诫他们要少吃,否则容易的“虫牙”。  这是为什么呢?因为我们吃的糖大部分是蔗糖、葡萄糖,在糖类里它们对牙齿的危害最大,吃多了糖不但会使身体变胖,还会被口腔内细菌利用产生酸性物质,腐蚀牙齿,长期吃糖并且不能在吃糖后马上漱口或者刷牙,就会让黏附在牙齿表面的细菌产生足够的酸性物质,慢慢地腐蚀牙齿,让牙齿坚硬的表面脱钙、变软,时间久了就会形成牙洞,也就是“虫牙”。
      事实也证实糖对牙齿的危害。  在吃糖多的国家和地区“虫牙”的发病率就比较高,反之就低。不同类型的糖危害不一样,奶糖、软糖危害最大,糖水的危害相对就要小得多,因为奶糖更容易粘在牙齿上被细菌慢慢利用产生酸性物质。青少年是牙齿发育、萌出的阶段,牙齿在没有完全发育成熟,对酸性物质的抵抗力低,也容易坏牙的阶段,这时候吃糖要比成人更容易得“虫牙”。
      还有就是经常吃含有蔗糖的零食、在睡前吃糖等也是容易引起“虫牙”的坏习惯。

    断***