6S管理考核制度如何编制?考核标准如何能既简单又实际?

好评回答
    6S管理考核制度可以分几部分:一是现场管理考核二是制度化考核三是改善与发表制度考核简单介绍如下:一、现场管理考核基本的6S考核制度,比如6S考核竞赛,现场评分等,通过这些制度使现场能够维持基本的6S,不使现场恢复到改善前的状况。可以是多样化的,我们辅导的企业,有的实施6S星级考核办法、6S诊断达标考核方法等,我想你们也可以试试。二、制度化考核要求相应的部门、车间均应建立本部门的6S制度,如车间个人6S考核办法,车间干部巡视制度等,主要通过这些制度使车间、班组能够自主改善。三、改善与发表制度考核非常主要的一个问题是如何能够使6S改善的效果能够维持。我们辅导企业一般都会导入《改善提案》制度,让员工参与并积极主动的改善,形成自主管理的氛围。另外建立三级发表体系,员工层面是改善提案表彰与发表,中基层为改善案例发表,公司层面为部门的大的改善课题发表。以上简单介绍

    z***