为什么信神

我本来是不信主的,可是现在上帝把一个女孩给了我.

她信主,通过她,我了解圣经,"神会为你预备最合适,最好的。 "感觉她是上帝给我的,所以我感激上帝,但是如果因为神给的好处,而去信神的话,会不会不合适呢?
因为好处才信仰他?

好评回答
        一个事实是上帝爱你,不仅是让你遇见那个女孩,他在你的生命中定有其他的作为来彰显他对你的爱。
        你不必为了报答他而来信他,可以通过祷告、学习圣经,来认识他是怎样的上帝。他是活的神,你的心可以感受的到。
        寻找的就寻见,叩门的就给他开门。
        他会帮助你。上帝祝福你

    j***

其他答案

  • 您好,对于上帝‘给’你这个女孩我不太好吧,我认为应该是‘赐’给你的,为什么赐给你?就是要让你幸福啦,再说啦你自己也说通过她你才慢慢了解《圣经》的,这就是上帝给你预备的,如果想进一步了解基督教,你可以去你们附近的教堂,或者上基督教的官网看一下那里的视频和讲解,挺详细的,其实信主是“孩子回家”的感觉,你自己应该仔细想一下噢,信主的人太多了,如咱们中国的孙悦,梁咏琪,潘伟柏,还有韩国的宋慧乔,张娜拉,真的好多好多,他们都有信主见证的。

    L***

  • 很多时候,信神是为了自我认知,即回答“自己是什么”这个问题。

    遥***

  • 因为上帝爱你。就是这么简单,祝你们永远幸福!

    3***

  • 也许,我们说的都只能是参考,我建议你不妨追随上帝一段时间,然后问自己的心灵这个问题,然后就会有答案

    1***

  •   (一) 可以帮助找到人生的意义。
    你大概也想找到人生中一些重大问题的答案。比如“做人到底为了什么?过完这一生,就什么都完了吗?如果有上帝,他是个怎么样的神?”为什么需要了解这些?比方说,你被安排了一份工作,领导说你去工作吧!但是你可能会问,我的工作内容是什么?有什么流程或者指南?如何考核?
    那么对每个人来说最终要的关于做人呢?我们是否需要明白呢?
    (二)可以得到可靠的指引,在现今就过心满意足的生活!
    圣经·诗篇 119:105“你的话语是我脚前的灯, 是我路上的光。
      ” 耶利米书 10:23 ……耶和华啊,我清楚知道,世人不能掌握自己的道路,人行走也无法确定该走的方向。 试想想,你在漆黑的夜晚独自走在旷野,你很可能不敢迈出步子,因为看不清眼前的路,就算你勇敢,你可能在原地打转,因为看不到自己行走的方向,现在的社会就是这样,目标一片渺茫。
       我们现在该做怎样的人呢?很多人有自己的主张,但圣经给人明确的指引,照亮脚前的路,同时也予人方向,让人不至迷乱。 一个人知道自己做的事情是对的,又知道即使遭受反对必能得到回报,自然就非常充实:) 以赛亚书 48:17-18) 17 你的救赎主、以色列的圣者耶和华说:“我耶和华是你的上帝,教导你使你得益处,指引你走当行的路。
      18 但愿你留意我的诫命! 这样,你的平安就多如河水,你的义行就浩如海浪。 还有很多理由,不一一赘述:) 至于圣经可信吗? 请看下面链接的内容:圣经 - 一本造诣万民的书[1997]。pdf 。

    p***

  •   一个信仰上帝的女孩到你身边,为此,你觉得应该感谢上帝。这是一个信神的很好理由啊。
    但是,如果想在更高的一个层次,探究人为什么要信神,则这个理由就过于简单了。
    人为什么要信神,需要从宗教的作用说起。
    宗教的作用是给人通过一个精神上的终极关怀,其作用是为了减轻乃至消除人面临死亡时的精神痛苦。
      这是人信仰神或者说是创造宗教的根本原因。 概要地说,有两个原因使人创造了宗教,第一,当人知道死亡的含义时。最初的人是没有死亡的概念的,不会区分睡觉和死亡的差别。但随着死亡的人由肉体变成白骨,人知道了死亡的含义,知道死亡就是人生的结束。第二,探求人生价值的需要。
      这个探求人生价值的要求产生于人有了自我意识并明白死亡的含义以后。此时开始明白人和自然界的区别。于是就开始反复追问这样几个问题,“我是谁?”“我从哪里来的?”“最终到哪里去》”。 因为死亡使人知道人生的一切在死亡来临时结束,生前的一切包括荣华富贵都变得没有意义,带不走的。
      那么人就会追问,人生的价值到底在哪,有没有一个永恒存在的人生价值。 宗教告诉人,人生的价值是可以永恒的,在神的天国,人可以得到永生。于是,人建立了对神的信仰,认为在神的允许下,人可以到天国。这样,和在神的天国永生的相比,人生就显得太短暂了,甚至是一个可以忽略的阶段。
      那么在死亡来临的时候,人想到的是死亡带来的仅仅是一个短暂时代的结束,但这又是一个永生的开始。这样,人就不会感到精神上的痛苦,能够坦然面对死亡。 这是为什么要信神的根本原因。至于信仰神可以对个人的道德行为有所约束,人的行为更加理性化等等好处,都是信仰宗教而来的收获。
      但最根本的还是满足人在精神上的终极关怀需求。 扼要的就是这些,供参考。

    朝***

  • 信上帝,得永生。
    这也是一种精神寄托吧!

    李***