我儿子对英语不感兴趣怎么办?

我儿子6岁开始学小星星英语现在学完剑桥2级.他现在要上6年级了.虽然学校考试都不错.那都是因为他比别人多学.现在让他去考剑桥2级他不愿意怕考不起.他对英语越来越没兴趣了.总是我强迫他背单词.从不会主动拿英语书看.我该拿他怎么办?谁来帮帮我?

好评回答
    培养兴趣是最重要的,别迫得太紧,单词不一定要死背,死记硬背是很枯燥的事情,少儿剑桥英语是本好教材,别让你儿子背单词了,让他每天都听读英语45分钟,把课本(少儿)的所有句子单词都听懂、看熟,还要看着课文开口读,这样学没有死背那么枯燥,而且记得牢,一课书反复听、看、读,直到全懂了(句子、单词),才进入下一课。要形成良性的循环,才能学得下去。以前我也曾经拿着英语字典要我儿子背,这样子不但他累,连我也累,后来我改变成以上的学习方法,效果也有了。

    猫***

其他答案

  • 中国人为什么要对英语感兴趣??没事闲的啊?/

    小***

  • 你应该改变一下你的方法,如果你连儿子对英语的兴趣都扼杀了,那说明你的方法很失败(原谅我用“扼杀”一词)。我觉得儿子不愿考剑桥2级,说明他心里没底,知道自己掌握的还不够,那就不要强迫他,与其让他面临失败,丧失对英语的信心,还不如让他暂时放一下,等他有把握了再考不迟,毕竟他才六年级。而一个人自信心的培养是不易的。其实背单词有很多方法,如果你能在游戏当中和他一起背,那他可能会很高兴,学习的效率也会有所提高,不防试一试。

    t***

  • 家长应该给孩子一些空间,孩子也是人,不要一味的让孩子走家长铺的路,因为也许是你逼迫的,让他越来越狠英语,这样他当然不会学,我觉得您应该多多吓您的孩子交流、谈心,多多了解孩子,在看看孩子是不是愿意这样做,不愿意就算了,不要逼孩子!给孩子一些空间和一点时间!

    独***

  • 对孩子不能逼迫太多了,要设法引导他的兴趣。如给他租一些英语电影、动画、卡通片看(最好没有中文字幕的),看了后让他讲故事你们家长听,你们要认真地听、提问题,要他用英语交流。最好送去有英语氛围的地方生活一个月,有的城市有这样的学习环境的。

    检***

  • 因为他是你儿子.

    W***

  • 如果他喜欢看动画片,给他买英文对白的 ,如米老鼠和唐老鸭等,应该会有所帮助!

    c***

  • 帮不了你.我自己本身就不是很喜欢英语的...

    六***

  • 首先要问孩子为什么不愿学英语?逼迫太多了?培养孩子学习动机的一个要点是自主性,孩子在学习上有一定的决定权。多听听孩子的意见,跟他好好谈谈。
    卓越家长教练网

    卓***

  • 让他学唱英文歌曲,提高学习兴趣.

    小***

  • 很明显,你应该换种教学方法了.如果有条件带孩子出国一趟,让他了解英语的重要性,也有应用学习英语的机会

    p***