应该如何面对金融危机

好评回答
    理论上讲,金融危机对大多数人的影响不大,而且对国内的影响更加小了,如果你是金融行业里的,最好的方法就是不操作

    y***

其他答案

  •   以市场为导向,根据比较优势,调整农业生产结构 所有农产品都应按比较优势,根据市场需求生产,即适当让出部分产品的国内市场,把不具备竞争优势的农产品(如粮食)的生产减少到最低安全水准,同时将用这些产品生产的资源转向适销的具有竞争优势的产品生产上来,充分利用好国内外两个市场、两种资源,实现国内有限农业资源的最佳合理配置,提高农产品生产者的收入水平。
       大力推广农业科学技术,提高农业生产力,优化农产品质量 在开放经济条件下,竞争激烈,农产品“卖难”,增产不增收的另一个重要原因是农产品质量不高。提高农业技术水平,发展“高产、高效、高质”的“三高”农业,是解决问题的根本途径。 建立农村合作经济组织,实现农业产业化经营,降低农产品生产成本 小规模生产在很大程度上制约了农业生产的专业化、商品化、社会化和现代化,其市场交易效率低,信息成本高,农业资本利用率低,最终造成农产品成本居高不下。
      因而,适当改变经营方式,降低成本,成为必然的需要。这就必须建立农村合作经济组织,推进农业产业化经营,以降低生产成本和交易成本,节约资本投入,扩大规模,取得规模报酬,达到降低农产品总成本,提高竞争力的目的。 进一步增加“绿箱”投入,提高农业生产力 《WTO农业协议》对于不引起贸易扭曲的国内农业政策,即“绿箱政策”不加限制。
      在诸多“绿箱政策”中,加强一般性政府服务、与生产不挂钩的收入支持和环境规则支持对目前中国农业生产尤为有益。加强一般性政府服务有利于农业科研水平及农业抗灾害能力的提高;增加与生产不挂钩的收入支持,给农产品生产者适度的生活保障,有利于保护生产者的积极性;提高环境规划支持,有利于保护农业生产力的源泉。
       建立农业保险制度和保险体系 农业生产周期长,自然风险大。为增强农业的风险承受能力,保护农业生产稳定发展和维护生产者的利益,建立农业保险制度势在必行。在发达国家,农业保险已受广泛重视,成为政府支持农业发展的一个重要手段。以美国为例,政府为参加保险的所有农作物提供30%的保险费补贴,投保农民的作物减产35%以上,可以取得联邦保险公司很高的赔偿金额。
      这种通过农作物保险保证生产者收入的稳定,取代灾害救济和价格补贴的做法,即不违背WTO规则,又能起到保护农业的作用,是值得我国借鉴的。

    a***

  • 一,减少开支,缩减成本,提高生产效率。 二,增加融资渠道,不要等没钱时再去想办法,若资金有困难时,应该先转变思路。资金小可以用信用卡去套现来暂时维持,若大些需要去找银行或增加投资者来实现。 三,减少应收款项,加大追款力度并注意客户的动态,非常时期非常小心。回款的状态关系到公司正常的运作,若有可能多做些回款速度快,利润低些的客户或产品也行,尽量减少库存产品。现金流决定公司的生存和发展。 四,重视产品的质量和开发,在困难时期,机会依然存在,这个时候更是体现一个企业毅力和实力,理念及信念的时候,这个难关过了,相信小公司会有大点的作为。提高产品的质量,若有条件进行产品研发,增强产品本身的竞争力。会有助于拓宽市场,提高产品档次。

    s***

  • 开源节流,现金为王。

    m***