员工连续病假30天以上又该如何处理?

好评回答
    首先,劳动法有关于医疗期病假的规定,所以第一步当然是先要确认(或者排除)员工的病假是不是属于医疗期病假,这么长时间不在岗,肯定已经严重影响工作了。关于医疗期需要专业的医疗机构出具的医疗诊断证明,证明员工确实患有重大疾病,并需要享受医疗期病假。第二,如果不是医疗期病假,超过30天病假肯定是应该要提供医院的诊断证明和休假建议书的,如果不能提供,可以按照公司的管理规定,视为旷工予以辞退(如果没有相关制度,可以及时改善)第三,法规规定,即使医疗期,在到期后仍不能回到工作岗位的用人单位也是可以解除劳动合同的,不过如果是医疗期提前解除合同需要支付补偿金。第四,一般性病假法规没有命令限制,主要可以依据企业的规章制度进行处理,所以完善企业规章制度非常重要,这样也便于弥补因法规不涉及而造成的管理的漏洞。

    林***

其他答案

  • 应该算是休假了吧

    r***

  • 给人一个机会吧,没有人不生病,何况现在金融危机工作很难找的

    d***

  • 如果员工连续病了这么久,你第一件事就应该到他那里探一探病,然后问侯一下.在人情方面,也不用终止合同的,给他休假,是没有工资的休假.在道理方面,你可以与他终止合同了.但上面我建议还是不要终止合同了.给他休假吧.

    p***