你认为信仰对一个人很重要吗?为什么?

好评回答
      呵呵  百度了一下: 信仰就是指对人们对某种理论、学说、主义的信服和尊崇,并把它奉为自己的行为准则和活动指南,它是一个人做什么和不做什么的根本准则和态度。

       信仰是人人需要的,毕竟人活着有精神需要不是?至于信仰的重要性我想无异于操作系统之与电脑。
       我们的生命充满着矛盾:丑陋与美丽并存,善恶同在。以及精神需求使信仰有了出现的必要。在古代中国,其实一直有两套完整的信仰体系:官士阶层信历史,为了青史留名可以牺牲生命;民间百姓信奉鬼神,所谓“离地三尺有神明”,人在做,天在看。
       中国人相信天帝、天命,遵守着“有还有报的互惠原则”,没有哪种区分能划清宗教与非宗教的界限,更难有何种实证能充分解释每个人背后的动机。 没有神可以信赖和信仰的迷失不等于没有信仰。无论是怀着投机主义心态、抑或寻求超越现实的解脱,我们社会中的每个人都有精神需求。
      无神论者也是需要精神支持的。 这个世界是需要规则和逻辑的,不论生活是否艰难我们需要信念地支撑。我们无法排除信仰的功利性,毕竟信仰融合在我们生活中的方方面面。在今天这样一个价值多元的年代, 信仰不仅是理念和精神,更是人生的指南和人生的最高追求。
       有目标,才有希望;有规范,有所敬畏,世界才能井然有条公德圆满。 。

    海***

其他答案

  • 从明天起,做一个幸福的人……这就是我今天的信仰……

    w***

  • 你们用别的东西来支撑来为信仰提供合理性,恰恰表明信仰不是最基础的,不是有了信仰才有一切,而是有了别的什么才有信仰。

    O***

  • 非常重要。
    它是活着的动力。没有它会很空虚,没有目的,没有方向。一切都是那样茫然。有了它,就好像有了光,就有了希望。
    我为信仰而活,也因信仰而活。

    安***

  • 信仰很重要,使人有目标和不敢胡作非为

    s***

  • 恩师当你在最困难的时候也许就是你支持的生活下去的唯一

    1***

  • 信仰很重要。生活不易,需要信仰给人力量和希望。

    m***