人生的路该怎么走?

我现在有了一份固定的工作,可是我只是一个中专毕业我想提高自己的文化水平,请高手指点我该怎样做,我会非常努力的,我想有一个远一点的目标(主要是提高自己的文化水平)。

好评回答
    你好:
    继续深造这事分为几种情况:
    1、为了知识而读书:
    2、为了学历而读书:
    3、为了机遇而读书:
    不知道你为了提高文化水平的原因是什么,知道了你的动机就能找到更好的办法。
    不过看你好像很大决心,这样无论你是何目的,你都可以选择考研,考研几乎可以满足以上三个方面的需求,也很具有挑战性,相对来说投资也小。
    欢迎再做交流。

    风***

其他答案

  • 自考有很多专业的,煤矿好像也有啊,考个大专或者本科,这样别人就不会看不起你了。

    1***

  • 你要文凭最主要的用途是什么呢?
    难道是你自己所说的怕别人看不起你?
    我有点不信哦~~呵呵``(等你考到文凭了,那些看不起你的人估计不是高升就是调走了,现实点吧)
    在正式单位`~最主要的是~~会来事~~人情交际很重要,多跟领导接触接触才是王道,文凭只是在有关系的基础上,同等情况下照顾你而已`~
    这年头好位置~~没有关系有几个能找到呀`~~(可别跟我钻牛角尖)
    还有~你要是为了学习充实自己的话`~那考文凭又有何意义呢~
    我觉得你还是珍惜你自己这辈子短暂的一生开心的活吧~~~
    有目标是好事~~但别太累了`~~

    默***

  • 计划一下自己的下半生想要的生活,按照这个目标去走,不要盲目

    小***

  • 你的动机太简单了,在这社会上能立足,你就是很好的大学生了,现在的大学生算什么?估计我这样说,我会得罪太多的人,但我也要说,一个大学生,远比不上一个员工具有的素质,拿得起放得下的大学生,没多少个,你的动机无非是为了那个人看得起你而这样做,这样你就是错的了,就算你们结合在一起,也是没有结果的.因为现在这样你就得到了这样的答复,他总会是有理由的,学历上去了又能怎么样?我极为同意第五楼的说法,技能才是最重要的,赚了你准备好的第一桶金,你就可以人为的创造第二桶金,我的路就是这样走出来的,不怕说,我也是大学毕业,但毕业证真的发霉了,从来没有用过,现在是创业中,我将成为国内的知名的品牌码表生产厂商.
        不过,我还是要祝福你.一切顺利

    爱***

  • 文凭根据不同的人有不同的用处,但现在的社会真正有一份技术、技能在身似乎更加关键。

    火***

  • 工作学习同时进行,更容易初成绩

    善***

  • 你是个很有志向的好青年!根据你的情况,你可以自学考试、函授、上电大,提高自己的学历,可以直接学大专或是本科,然后再接着修研究生。至于学哪个,可根据你的实际情况比如时间爱好等选择。报考这几类学校都到当地教育局咨询和报名就可以啦。祝你早日达成心愿!

    l***

  • 如果你是真的想多学点知识,可以读中央电大开放教育当地分校,报名后可以在家里学习,这样你就不用辞掉现在的工作啦,他是网上教学,课件挺全,文凭是国家承认的,在网上可以查得到,当然,那也是懒人混文凭的地方,全靠自己的自我约束。

    1***

  • 自考啊,续本,最好再读个研究生,完成学历的升华!

    独***

  • 读个自考本科文凭。不影响你现在的工作。自己底下学习,通过考试即可。

    m***