如图16所示粗糙的斜面M放在粗糙的水平面上

如图1-6所示,粗糙的斜面M放在粗糙的水平面上,物块m恰好能在斜面体上沿斜面匀速下滑,斜面静止不动.如图1-6所示,粗糙的斜面M放在粗糙的水平面上,物块m恰好能在斜面体上沿斜面匀速下滑,斜面静止不动.若用平行斜面向下的力F推此物块,使物块加速下滑,则斜面A
A.受地面的摩擦力大小为零
B.受地面的摩擦力方向水平向右
C.受地面的摩擦力方向水平向左
D.在F力的作用下,斜面可能沿水平面向左运动

1.答案解析中把Mm看成一个整体,是因为他们都没有加速度吗?

还说“当用平行斜面的力F推此物体时,物体受到斜面的支持力和摩擦力没有变化,也就是说斜面体受力没有变化,故f=0”

2.当用平行斜面的力F推此物体时,物体受到斜面的支持力和摩擦力没有变化,为什么呢?f没有分力吗?此时它们的加速度已经不同了,为什么还能按一个整体分析?

如图1-6所示,粗糙……