探望在美留学的孩子要办哪些手续

我的孩子今年8月到美国留学,我想尽快去探望,不知要准备什么,怎样顺利签证?请朋友指教。谢谢

全部答案

  • 探亲的签证还可以。老外比较讲究人性化,父母看望子女很正常,最好有收入证明、孩子校方的证明(证明孩子在该校进修)、提前预订的机票和住宿的证明,保证金不会太少到不够花,也不会多到有移民倾向。签证官关心的是
    1 你们不打算移民
    2 有地方住有钱花
    只要能证明这些就行了

    风***

  •   父母去法国探望留学生孩子应准备的签证材料
    一、境外材料:
    1、邀请人护照复印件和居留证复印件;
    2、“接待证明”的原件和复印件。该接待证明由接待人向其所在地的市政府、警察局和宪兵队申请后开具(有可能在通过边防检查时被要求出示该证明);
    3、邀请人出具的邀请函,写明访问目的;
    二、国内材料:
    1、 一张照片和一份填写完整的短期签证申请表,在表格上贴好近照一张;
    2、 护照有效期需超过所申请签证有效期三个月,并附护照个人资料页复印件一份;
    3、 保额不低于3万欧元(即30万人民币)的发生意外后护送回国治疗的保险;中国出境网可以代办;
    4、 需提供证明亲属关系的官方材料,并需认证;
    5、 户口本原件、户口本所有页及备注的复印件和翻译件;
    6、 由雇主出具的写明当事人姓名、职务、月收入和允许其因赴法旅行请假的证明原件,该证明材料上须标明雇主的地址、联系方式,加盖公司印章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字。
      同时还应附该公司雇主的营业执照复印件。 7、 在中国的日常收入证明(月收入或退休金或抚恤金或租金收入或银行储蓄)或任何与申请人个人情况有关的材料(财产证或汽车注册证明); 8、 经航空公司确认的往返机票的预订单; 9、 在一张白纸上用中文写上您的个人地址和电话号码。
       · 注意事项: o 所有材料都必须经翻译公司翻译成法文或英文;中国出境网可以代翻译; o 所有复印件都必须使用A4复印纸; o 法国使馆不接受通过信件递交的申请,并保留询问和索取补充材料的权利; o 提供上述材料并不表示一定能够获得所申请的签证。

    百***