换刹车片后有异响

两周前在某汽配城更换了新的刹车盘及刹车片,后来发现踩急刹时有咯噔咯噔的声音,缓慢的踩一点声音都没有,请问这是什么情况,谢谢!

好评回答
    现在刹车片的种类很多,建议更换原装的或者摩擦系数类似的材质,有时候刹车片在另一台车上是好的,但是在你的车上就不行,那是刹车片与刹车盘不匹配的原因:
    1.摩擦系数过高,也就是刹车片的硬度过大,让刹车片就像在切割刹车盘一样,会有咯噔咯噔的声音,也能有其他的声音,看硬度的匹配和刹车的力度;
    2.刹车片的刚度恰好与刹车盘刚度接近,容易产生共振,声音就是振动产生的,但是声音不是咯噔的声音; 3.刹车片表面有颗粒状硬物,与刹车盘刮擦产生尖叫,你的应该也不是了。
    综上所述,应该是刹车片相对硬度过高了吧?具体现场咨询专业机构。当然不排除安装时候不到位的问题发生。

    易***

其他答案

  • 由于上海通用汽车只向别克特约售后服务中心提供配件,故汽配城的配件都是通过非正规途径获得的,其中包含一些副厂件或无保证质量的问题配件,无法通过上海通用汽车纯正配件的认可,象制动零部件会产生严重安全后果的,请您特别当心。至于刹车有异响,请您前往上海通用汽车授权的别克特约售后服务中心检测问题所在

    易***