什么叫人工供油啊,不准人工直接供油为什么?

好评回答
          人工直接供油,是指在汽油发动机供油系统出了故障以后,为使发动机继续应急运行而采取人工强制供油的方法。当汽油发动机供油系统出故障以后,人为跳过供油系统,利用虹吸原理,另备一只装满汽油的容器,用胶管将汽油直接引入发动机进气口内向发动机供油,这种供油方法就是人工直接供油。
      由于这种供油方法,发动机的转速是由胶管漏出的汽油量大小而决定,实际操作是利用杂物堵住胶管的出油端控制流入发动机油量大小,所以发动机的转速是基本恒定的,油门踏板根本不起作用。 由于这种直接向发动机供油方法充满着危险性(1、极容易引燃汽油造成火灾;2、不能控制发动机转速,极容易造成交通事故。
      等等),所以现在交通规则上明令禁止使用人工直接供油 。 人工应急直接供油较流行的是八十年代以前,由于众所周知的原因,当时汽车大多数是公家的,修理店也是各系统部门自行负责互不干涉,修理网点不多并且大多是对内不对外修理。司机出车在途中抛锚时,为了不在荒郊野岭过夜,只能各显神通想法将车开回或应急开到可以修理的地点,实在没有办法的只能忍饿受冻看守车辆和货物等援兵来救,所以那个时期就这样憋出了很多离奇古怪并又很实用(能用)的应急办法。
      人工直接供油就是这样憋出来的应急办法之一。

    d***

其他答案

  • 不采用加油枪进行的加油,而是一桶桶加。
    不准人工加油主要是保证油品质量,不会加入不良液体,计量准确。

    拎***