请 言言明明 回答!

好评回答
      玉妹妹好,谢谢提问。
    从你图中的战机比较狭长的前机身、机头轰炸瞄准仓结构、没有机腹尾窗、肚子比较大、没有活动式炮塔等特征来判断,这应该是一架英国空军装备的美国马丁飞机公司设计制造的167“马里兰”(Maryland)/187“巴尔的摩”(Baltimore)系列轻型轰炸机之中的187“巴尔的摩”MK V(Baltimore)型轰炸机(Martin 187 Baltimore MK V),187“巴尔的摩”(Baltimore)型轰炸机又被美国陆军航空队称之为A-30攻击轰炸机。
       提到“巴尔的摩”轰炸机就不能不提到“马里兰”轰炸机。二者是继承发展的关系。“马里兰”和“巴尔的摩”轰炸机在二战中都算不上是一种好飞机。“马里兰”飞机由马丁公司的工程师詹姆斯。麦克唐纳设计,他后来将自己的名字送给麦克唐纳--道格拉斯公司为命名。
       “马里兰”飞机最开始是为美国陆军航空队研制的,被授予XA-22的原型机编号,虽然经过测试证明其性能要高于其它竞争者,但美国陆军认为其性能已经不先进,因而拒绝签订生产合同。恰在这时法国急需轻型轰炸机,于是“马里兰”转而出口到法国,首架飞机于1939年9月2日出厂,而9月3日英法就对德国宣战了。
      法国原先订货大约495架“马里兰”,但法国在战败前只收到了140架,其它“马里兰”在法国战败后被英国空军和海军接收。而法国的“马里兰”很多在自由法国部队中服役,一直使用到1943年。 而“马里兰”轰炸机直接导致了"巴尔的摩"轰炸机的产生,该机可以说是专门为英国空军研制的,马丁公司大量听取了英国空军的意见,对“马里兰”进行了更换大马力发动机等多项改进,从而诞生了187“巴尔的摩”(Martin 187 Baltimore)轰炸机,该机被美国陆军称之为A-30,它是为了满足英国的需要而制造的,是一种较为强大的攻击轰炸机。
      它的主要战场是北非,被誉为杰出的沙漠轰炸机,曾经在阿拉曼战役中起到了关键作用,在意大利战场也发挥了巨大作用。最后一批“巴尔的摩”随英国空军在肯尼亚服役,并担当了航空绘图和消灭蝗虫任务,一直使用到1948年。 告诉妹妹该机的一些趣事: 187“巴尔的摩”虽然从侧面看上去很胖,但从正前方看机身却十分狭窄,由于机身狭窄,使得机组成员之间的联络走动非常困难,如果驾驶员受伤的话,任何其他成员想要接替其控制飞机几乎不太可能。
       187“巴尔的摩”的总产量为1575架,是马丁公司产量第二大的战机。 187“巴尔的摩”(的单价为12万美元,而性能比它好得多的B-26"掠夺者"的造价仅为78000美元,“巴尔的摩”的性价比显然很低,英国人也是逼急了没办法。
       187“巴尔的摩”的性能: 最大平飞速度为491千米/小时; 航程为1741千米; 实用升限为7100米; 载弹量为907千克(2000磅); 最大起飞重量为10251千克; 送妹妹一张“巴尔的摩”轰炸机翱翔在埃及金字塔上空的彩图。

    言***

其他答案

  • 英国皇家空军租借的美国马丁飞机公司的187巴尔的摩MK IV,4座轻型轰炸机。

    装***