请 言言明明 识别坦克!

请先知看看它的型号!

好评回答
      你好玉妹妹,谢谢提问。
    记得这个问题我回答过,此乃法兰西的“猛虎”——ARL44重型坦克。
    故事的发生是这样的:
    1944年底法国全境基本获得解放,戴高乐召集巴黎游击队的20个主要负责人,宣布解散“内地军”指挥机关和参谋部,成立国防部和法国军械研制局,军械研制局的其中一个重要任务就是研制法国自己的重型坦克,这不但是军事上的需要,更是法国政治上的需求,对于恢复法国的国际形象和内部国民信心都非常有帮助。
       项目聚集了当时法国大多数的兵工厂参与,AMX公司和APX公司分别底盘和炮塔的开发,而生产厂家则被指定为ARL公司。该项目被命名为ARL-44,ARL是生产公司名称,44则代表立项年份。在设计过程中ARL44抛弃了多炮塔结构的落后设计,准备集中采用高穿深的武器,最初是一门44倍口径的76毫米火炮,但是这门只有在1000米距离上才能穿透80毫米钢板的火炮很快就被否决了,而准备采用更大口径的90毫米火炮。
       ARL 44底盘部分实际上成了战前夏尔BI重型坦克、夏尔G1中型坦克以及FMC F1超重型坦克的结合体,比如,悬挂系统仍然延续了夏尔Bl型坦克的过时设计,采用轮轴架结构小自径负重轮的独立螺旋弹簧式排装置、每侧有10个小自径的负轮,主动轮在后,诱导轮在前。
      前面的诱导轮带有外齿和履带啮合,并可以通过诱导轮来调节履带的张紧度,后部的主动轮内带有行星齿轮排,兼有侧减速器的功能。 ARL行动部分的另一个特点是履带外侧有侧护板和排泥槽,这种设计的最大优点是造价较低,结构简单,易于生产,即使个别负重轮被击毁也能继续行动,不过它的缺点也是显而易见的,过小的负重轮也造成悬挂行程太小,越野时的舒适性太差,也就是颠得特别厉害(好比没装减震的汽车)。
       此外,底盘构造零件也大量抄袭以上三种坦克,如夏尔B1的履带和传功系统、夏尔G1中型坦克的操纵机构和变速箱,以及当年FMC F1超重型坦克的450马力潘哈德发动机。但是随着坦克吨位的增加,潘哈德450马力发动机明显不够用,迫于研制时间上的压力,ARL44果断采用了虎和黑豹坦克上的迈巴赫230型发动机,效率增加了50%以上。
       针对之前美国人的M1型76毫米坦克炮和英国人的17磅炮伤害不足的问题,法国人更希望在美国M3型90毫米炮上发展,而他们正是在M3上发展出了长身管的DCA45型52。5倍径的90毫米火炮。该火炮有双隔板式炮口制退器,俯仰角为-10到+20度,弹药基数为37发,装备于炮塔后部,可采用被帽穿甲弹、高速穿甲弹、穿甲弹和榴弹。
      DCA45炮发射超速穿甲弹时,弹丸重7。6千克,可击穿30度倾角199mm厚的装甲,因此对付虎式甚至虎王重型坦克威力也足够了。DCA45发射被帽穿甲弹的弹丸重11千克,在914米距离上的穿甲厚度为122毫米,在1829米距离上的穿甲厚度为106毫米,火炮射速为每分钟8发。
       尽管行动部分大多衍生自CHAR B1重型坦克,但是防护上ARL44却大量借鉴了黑豹坦克,比如说倾斜装甲,其12毫米厚的车体首上装甲板居然拥有60度的大倾角,这相当于160毫米垂直均质钢板的防护。虽然采用倾斜式装甲的代价是减小了车内空间,但对ARL这样一种庞大的重型坦克来说还算是可以接受(车体为分体铸造、螺栓组装的钢装甲板)。
      而且值得一提的是,虽然CHAR B1坦克在44年早已落后于时代,但是个别部件却仍然先进,比如“尼德尔”(Ndeder)液力差速器(双差速器)。 不过ARL44真正的亮点其实在于那个巨大的全新炮塔,作为夏尔B1重型坦克的深度改进型,ARL44去掉了怪异的车体炮,APX4型单人炮塔被一个拥有良好防弹外形的3人炮塔所取代。
      整体而言,其基本部分是由4块采用了表面硬化处理后的锰合金钢装甲板,按锯齿状焊接法焊接而成(之所以采用焊接件,主要是考虑到铸造件生产效率较低),带有一个巨大的矩形尾舱用于存放弹药,并采用了倾斜式装甲板设计,以进一步提高防护能力。其中侧装甲板倾角35度,后装甲板倾角15度,漂亮的圆弧形火炮防盾厚120毫米,炮塔正面装甲厚102毫米,侧面及后面均厚75毫米,甚至连顶部的装甲厚度也达40毫米。
       ARL44虽然继承了B1坦克的大体结构,但是也做了很大的改善,该车的一个突出特点是采用了压缩空气驱动的导向陀螺仪,在电启动马达失灵时也可以用空气压缩机起动发动机,并备有自封油箱、一体化的润滑系统。车体内部布局则采用了与夏尔B1类似的隔舱化设计,内部分为两个主要舱室,由一个防火隔板隔开,车组乘员位于前部隔舱内,而引擎、油箱和传动装置则位于后部隔舱,这种设计提高了车组乘员的生存能力。
       驾驶员可通过安装在驾驶舱顶部的一个前视范围为180度的潜望镜来观察,也可以直接通过一个可调宽度范围为12到100毫米的观察窗来观察,其两个物镜是双目棱镜,放大倍数为36倍。这种L710型瞄准镜还兼有火炮测距仪的功能,视界为11。5度,瞄准镜内表尺分划可以满足1600米内精确射击的需要。
       虽然ARL44也采用5人车组,但是却使用流行的3人炮塔,这为人机工程学上的改善创造了条件,乘员分工趋于合理。事实上,驾驶员与无线电操作员分列车体前部左右,其余3名乘员全部位于炮塔内——车长、炮长和装填手。巨大的炮栓和弹壳收集器将炮塔内部空间一分为二,车长和炮长位于火炮右侧,炮长在车长前下方,装填手位于火炮左侧,并在装填手上方设有换气扇。
      炮塔上有3个舱门,车长舱门在左侧,装填手车门在右侧。装填手舱门上安装有1具可旋转的潜望镜,舱口有一个环形机枪架,车内电台安装在炮塔壁左侧,便于装填手操作。炮塔内弹药大都放在炮塔尾舱内,装填手以一个机械闭锁装置从中抽取弹药。 1950年底,法国部队接收了17辆ARL44坦克,它们被装备在501、502和503坦克团,替换德国的黑豹坦克。
      它在装配部队后遭到了坦克手的恶评,因为坦克手已经习惯了黑豹坦克的双排负重轮的稳定,而对ARL44行走装置的颠簸非常不满,此外发动机经常爆缸也是诟病的一个原因。1951年7月14日的法国国庆阅兵式上,第503团的10辆ARL44开过香榭丽舍大街当时就引起了国民的狂欢,但是实际上这个政治意义大于实际意义的玩意,在不久之后就被美制M47坦克所代替,少数被出口到了阿根廷作为靶子了却余生。
      ARL44一共只生产了60辆。 法兰西的猛虎就这样虎头蛇尾的结束了,它算是一种尝试,也象征法国人重新站起来了,尽管不是很完美,但是希望已经开始萌芽了。之后的法国坦克将是新的起点,机动和火力将全面提升,自动装弹机的弹夹不久之后也将在重坦上出现,法系重坦的春天就要来临了。
       坦克基本数据 重量 / 最大重量(吨) 46/50。5 车组成员(5人) 1。 车长 2。 驾驶员 3。 通讯员 4。 炮手 5。
       装填手 发动机功率(马力) 750 最大速度(千米 / 小时) 37 转弯速度(度 / 秒) 20 车身装甲厚度(毫米) : 前方 120 两侧 45 后方 45 炮塔装甲(毫米): 前方 80 两侧 45 后方 45 火炮 90mm DCA 45 弹药量(枚) 50 穿透力(毫米) 159-265 射速(发 / 分钟) 6-9发/分钟 。

    言***