怎样能够学好数理化?

我是办理的物理课代表,但是成绩却很不理想,数学和化学也很一般,成绩好的同学给介绍介绍经验吧!

全部答案

  •    我说一说学物理:首先你要锻炼你的情景想象能力:能把平面的想成立体的,把静止的想成活动的,课本中的生活例子,实验,题目都是以文字或图形呈现在我们面前,我们要把这些东东变成立体活动的情景清晰的呈现在脑海中,这样我们才能用学过的物理知识去分析,一定要锻炼此能力,不过要循序渐进.
       其次要把课本中的基础知识整理成知识结构图,且每个知识点都容易设计成什么样的题目,心里要清楚.
       最后当然要多做题目,且要把题目进行分类,掌握每种题目的解题的方法和思路以及用了哪些知识.
       祝你取得好成绩!

    自***

  • hehe这个本人在行~!物理和化学嘛 在生活中多思考,多实践,少钻点牛角尖,有空看看练习中介绍有关课外知识的东东(很有用哦),恩,还有  不懂的问题先别问,想出点思路来先!当然拉,也要背好公式 (重在理解!)

    w***