汽车刹车介绍?

关于各种汽车所用的刹车, 刹车模式 形式 什么的  详细介绍 告诉下 ,谢谢了 ?

好评回答
    目前汽车刹车系统有两种形式:碟刹和毂刹。碟刹(或叫盘刹)由刹车碟和液压活塞卡钳组成,又有通风碟,陶磁碟等,还有二活塞四活塞六活塞等,原理就是油压推动活塞压向刹车碟面,产生刹车力,优点是刹车效能高,结构简单,如果进水易干燥,缺点是易热衰减,负荷低。多用在小型车上。通风碟主要改善冷却效果,陶磁碟主要提高了抗热衰减性能。毂式刹车由封闭的刹车毂和刹车蹄片构成,刹车力使刹车蹄片挤压刹车毂内壁产生刹车效果,多用于载重车和越野车及轿车后轮,缺点是刹车效能低,进水后不易干燥,致使刹车效能损失大,结构复杂,优点是负载大,不易疲劳

    易***