外地小孩如何取得学籍,怎样才能不交借读费。

外地小孩如何取得学籍,怎样才能不交借读费。从小学一年级上有学籍吗?

全部答案

  • 现在有相当多的小学免收借读费,你只要带上你孩子的外地户口,独生子女证,你现在居住地的证明(如你买了房子就拿房产证或购房合同,如你是租的房子就拿租赁合同和居住地的社区证明)带上孩子到对口的学校报名,学校的招生工作一般都是在每年的六月底完成,你得赶快办。
    如果你想让你的小孩上“好一些”的学校,是有择校费的,各个学校不等,且他们的招生工作在每一年的五月份就开始了,并不是说你没机会,但一定要抓紧办。
    不管你是哪种情况,你的孩子都要通过学校的面试,所以,你不能拖到开学才办,除非你有路子。
    只要是正规的学校收了你的孩子,就肯定有学籍。
    不知道你的孩子是什么情况,缺什么入学条件,如你细说,很乐意为你作答!

    五***

  • 想办法取得当地的户口就可以不交借读费---本地人当然不用交啦。

    懒***