刚买了车载CD机,请问该如何保养呢

如题!

好评回答
      1、尽量使用正版CD片
        专家认为,肥熊CD机卡片最有可能的原因是使用了盗版的CD片。 很多音乐发烧友和肥熊一样,喜欢在市面上淘些盗版片,或者是自己刻录。而这样的CD片在制作工艺上较差,产品经常出现碟面不平和坑纹刻蚀不均--当然,这些细微之处是很难用肉眼看出来的。
      CD机构在吸入盗版CD片时,由于CD片不平整从而产生机构错位,碟与碟之间很容易缠住。 2、不要在颠簸的路面更换碟片 对于内置CD机的使用,即使是更换碟片的时机也是有讲究的。谢海奉提醒大家,最好不要在颠簸的路面更换碟片。 想想也是,车辆行驶在颠簸的路面时,总是振动得比较厉害,如果在这个时候更换碟片,也很容易造成CD机卡片。
      因为,碟片槽很细腻,更换碟片时,必须把一张退出,再进入一张,如果路面颠簸得厉害,在更换过程中会造成两张片夹在一起。 所以,更换碟片,还是在车辆行驶比较平稳的时候。 3、切忌过于频繁地转换按钮 通常情况下,从一个功能转换到另一个功能总需要一定的时间间隔。
      但有的车主过于心急,还未等功能转换完毕,就急着再按一下转换按钮。多按几次后,就会使机构过于频繁地工作,从而造成CD机卡片。 。

    蓝***

其他答案

  • 主要是防尘,无其他,有尘的碟就不要放进去,不过现在很多车载音响都支持U盘播放,如果你的CD机支持的话就多用U盘不必用碟。

    平***