金融和会计哪个好?

金融和会计哪个好

全部答案

  • 我是念会计的,辅修金融,个人觉得两边的专业课其实差不多的,金融的话多学一点证券银行方面的,会计的话就是围绕初中高级会计,成本会计等等,没什么好不好学的,看个人兴趣吧…… 金融的话专业课基本是:微观经济学 宏观经济学 统计学 货币银行学 会计学 市场营销 国际贸易学 证券经济学 国际金融 财务管理 电子商务 证券投资分析 投资银行学 国际商法 金融工程学 商业银行管理 保险学等等 会计的话专业课基本是:微观经济学 宏观经济学 统计学 初中高级会计 成本会计 管理会计 税法 财管 市场营销等等 至于你说的数学的话,经管类的数学都是不算难的……

    王***

  • 会计,金融,都很好。会计的覆盖面很广,而金融,听起来很不错,但是就业比较难。当然家里有关系的,我觉得要看家人的意见比较现实。###我觉得看自己擅长,会计如果能考ACCA其实以后工资也很不错,金融考FRM的话起薪是40W
    ###从就业上考虑的话 会计比金融更容易就业 会计的门槛较低
    如果你的金融学的很好情况下 工作比会计好的多 但是就业难度比会计大###会计吧  就业率高点的###会计比金融更容易就业

    w***