家里总有蚂蚁出入,有什么方法或药物可以全面解决?谢谢

家里经常有蚂蚁出入,烦得很,有什么方法或市面常见药物可用?

好评回答
    灭蚂蚁只能用好的灭蚂蚁药灭杀,买蚂蚁药不能随便买,更不能图便宜,有些卖三毛五毛的东东(想一下:卖三、五毛,除去生产、包装、人工、销售、税费、利润,药品原料还能剩多少钱?能用什么好原料?),蚂蚁药好不好不是看表面上的蚂蚁死了几只,关键看蚂蚁窝里生产蚂蚁的蚁后死了没有,蚁后不死,灭再多的蚂蚁也没用。真正好的蚁药要具备以下特点:首先是蚂蚁要喜欢吃,而且兴冲冲搬回巢里大家一起吃,尤其是献给蚁后吃,蚁后吃了最关键。再高级的蚂蚁药若蚂蚁不喜欢吃、绕着走,那等于白搭。只是在屋子里的蚂蚁自己吃,不往巢里搬也是白瞎。二是蚂蚁吃后就会互相撕咬,直至全部死光光,更重要的是蚁后也死了,这才是彻底灭杀了。我国灭杀蚂蚁效果最好的是山甲牌灭蚁饵剂,老牌子了,是真正有效的灭蚂蚁药,而且无味,对人无毒。你自己到淘宝网的“和谐宝马”店里看看吧,那里有的卖。沃尔玛超市里卖的只要是山甲牌的也可以。回答得够详细了吧,给个好评哈。

    沉***

其他答案

  • 找到马蚁窝用刚烧开的热水烫下去就OK了 这方法我用过很管用

    爱***

  • 买蚂蚁药可以,到街上去买,2块钱一包,效果很好真的.你看到蚂蚁在哪你就倒一点在它前面就可以了,包你第二天看到要死很多蚂蚁!

    甘***

  •   不杀生又能驱赶蚂蚁、蚊子、蟑螂的妙法
    (一)、蚂蚁怕酸味
    家里的甜食摆上没几分钟,蚂蚁大军立即来袭,让人又气又厌,我以从事糕饼业的经验,献给各位一项无毒无污染又安全有效的妙招----将整个新鲜柠檬,对切成两半,在看得到蚂蚁的地方及其动线,挤出柠檬汁,并拿着切半有果肉的那一面,沿途涂抹,神奇效果让您再一次验证大自然的奥妙!
    (二)、蚊子怕辣味
    蒜头呛退然而花多蚊子也多,叮咬得我肿包累累。
      一天,友人送了一袋蒜头,妈妈留下够用的量,其余的分植于花坛四周,其特殊的辛辣味隐隐飘散。令人讶异的是,平日凶猛的蚊子不见了,连下雨过后会出现的超大只蚊子,也销声匿迹了!所以,驱蚊除了打扫环境、清除枯枝烂叶,试植蒜头绝对是上上之策! (三)、蟑螂怕香味 神出鬼没的蟑螂,最爱隐身于掌管我们民生大计的厨房里。
      面对「打不死的蟑螂」我的办法是--将一块浴用香皂切成数小块,置于容器内注入清水,摆放在蟑螂出没的橱柜内,不出数日,打开橱柜将令您讶异于蟑螂的无影无踪,橱柜内还多了怡人的香味。想要效果持续,仅须定期补充香皂容器内的清水。 。

    U***

  • 杀杀杀,唉,难道活在社会最低层过着窝居生活每餐靠吃残羹剩菜维持生活的蚂蚁也要杀吗,蚂蚁真命苦啊!

    舍***

  •   1用报废的自行车圈环形剪成约1厘米宽的长橡皮条, 用鞋钉和大头针把它钉在门框上和玻璃窗与纱窗之间的窗框上。 自钉上橡皮条至今, 家中再没有红蚂蚁进入。 橡皮条虽然不能彻底消灭红蚂蚁, 但能有效地避免红蚂蚁的侵扰, 不妨一试。
    2鸡蛋壳粉灭蚁法
    用鸡蛋壳数个, 放在炉子上烤黄(不能烤焦), 然后辗成粉末状, 撒在蚂蚁窝周围及其经常出入的地方, 因为此粉末有香味, 蚂蚁特别爱吃, 吃多了就会被撑死。
       放几天就可看到地上有很多死蚂蚁, 经常放些就会没有蚂蚁了。 3听说用花椒投放在蚂蚁出没处可以躯赶蚂蚁!不过没法彻底消灭它们 4地面尖兵班——蚂蚁 其实蚂蚁并不是纯粹的坏虫虫,有些蚂蚁对人类很有益。比如,它们改良土壤、传授花粉、捕食害虫……然而当它们钻到家里来,就成了麻烦了——比如,它们爱甜品,你刚转身工夫,香蕉或蛋糕上没准就被蚂蚁袭击了。
      还有小黄家蚁,它是最爱在室内作案的,还可能携带病原菌,传播疾病。 做法:在室内做巢,分布广,造巢地点多变,尤其是它们做巢初期很难发现,等到非常有规模时你才会发现。 温床:厨卫及阳台的水泥缝中,瓷砖背后,花盆附近。 灭绝招数: ●以湿布擦除蚂蚁。
       ●水中加洗衣粉冲洗。 ●还可以用各种杀虫剂喷洒防除工蚁,或以毒饵诱杀蚁群。 ●柠檬香茅精油针对蚂蚁格外有效 5蚂蚁怕炭。就是那种黑黑的,木头烧出来的炭,知道不?往边上划几道就成了。 。

    j***

  • 这简单。找到蚂蚁洞,然后把樟脑丸碾成磨洒在洞口,他们就不出来了。

    小***

  • 首先要找到红蚂蚁出现的原因,如果是外面爬进来的,就要及时切断红蚂蚁的路源,在红蚂蚁爬进来的地方撒杀虫剂,或寻找到红蚂蚁洞将洞口堵死。如果是住宅里面出现的,就要对家里进行彻底的清扫,找到红蚂蚁洞,一般来说,卫生间和木制衣柜的死角处很容易发现红蚂蚁洞。找到洞口后,用水泥或黏合剂等将洞口堵死,再沿红蚂蚁爬行的地方撒适量杀虫剂。由于红蚂蚁携带肠道病毒,容易引起痢疾、伤寒、霍乱等疾病,而且对家具有很强的破坏力,如果在家中发现红蚂蚁,应及早采取有效措施.

    玉***

  • 我记得以前我们家也有蚂蚁,后来它们自己就这样走了

  • 养只乌龟就行,试试

    吝***

  • 找到洞口时拿开水浇!

    阿***

  • 1945年,一位非藉少女25f,乘坐一艘灰色小船由非洲漂到美国?一位神秘男人杀死了她,而且在背脊割了"25f"几个字母。一星期后, 这消息传到亚洲.现在你已看完这篇讯息, 她会在一星期后飘到你家中夺取你最重要的家人性命。解咒方法只有完成以下指示:将此讯息贴在其他三个留言版的回应内

    圆***

  • 对付它们的办法就是把鸡蛋壳用火烤至微焦,然后把它捣碎成粉状,再往里面拌点白糖,放在蚂蚁经常出没的地方。等蚂蚁吃了这东西就药死了。多放几天就会去除掉这烦人的蚂蚁了。用玉米面代替白糖也可以,您不妨试一下。如果是家里墙缝隙间藏有蚂蚁,您就用橡皮筋来解决,把橡皮筋塞在缝隙上堵好就行。因为蚂蚁害怕橡皮筋的味道,所以它们就不会钻出来了。用牙膏或蜡烛油堵缝隙也是很管用的。

    p***

  • 买蚂蚁药可以,另外在屋中把甜的东东都收掉,房间干净就好了。。。。

    h***

  • 祈祷,向上帝祈祷就行了。要虔诚。

    未***

  • 买支神奇药笔然后在蚂蚁走动的地方画上几圈就好了

    宝***

  • 找到蚂蚁窝,喷药

    q***

  • 就买瓶枪手回家喷就好了。。效果很好,我家也这样做了的

    1***

  • 用也杀马义的杀虫水就行,在长边,角落,连续地喷上。。。多次。。

    均***

  • 打扫干净卫生,不要杀生,可以念几部经,如《佛说阿弥陀经》,跟它们沟通,请它们搬家即可,挺灵

    极***

  • 洒点石灰就行了。

    知***

  • 不用花钱买药,用一支粉笔蚂蚁窝周围画几圈就成。

    e***

  • 街上买的蚂蚁药就可以。

    悟***

  • 蚂蚁通常不止一个洞穴,找出来放在洞口即可,蚂蚁药随便买就行,都一样

    S***

  • 找到洞口,撒点蚂蚁药(街上买,随便)

    哈***