怎样清除蚂蚁?

家里经常有蚂蚁,怎样才能清除掉?

好评回答
    清除家里的蚂蚁依我的经验最有效方法莫过于用《灭蚁清》之类的药物。
    我家也常有蚂蚁光顾,十分讨厌,一次我在菜市一小杂货店内买到一包《灭蚁清》药粉,只用一点点(约黄豆粒大小药粉)撒在蚂蚁路经地方,蚂蚁很高兴拉回家,过了三四天蚂蚁再不见了踪影,原来,蚂蚁全窝都死绝了,因为这种药粉会在蚂蚁中相互传染而死光。
    不过有些蚂蚁很警惕,不轻易碰它,尤其是小小的黄蚂蚁,总是绕道而行,我在药粉上拌点糖水,黄蚂蚁马上上当,当场吸吃,几天后也都绝了迹。

    幼***

其他答案

  •     除蚂蚁
    用报废的自行车内胎和胶皮手套,环形剪成约1厘米宽的长橡皮条, 用鞋钉和大头针把它钉在门框上和玻璃窗与纱窗之间的窗框上。 自钉上橡皮条至今, 家中再没有红蚂蚁进入。 橡皮条虽然不能彻底消灭红蚂蚁, 但能有效地避免红蚂蚁的侵扰, 不妨一试。
       2鸡蛋壳粉灭蚁法 用鸡蛋壳数个, 放在炉子上烤黄(不能烤焦), 然后辗成粉末状, 撒在蚂蚁窝周围及其经常出入的地方, 因为此粉末有香味, 蚂蚁特别爱吃, 吃多了就会被撑死。 放几天就可看到地上有很多死蚂蚁, 经常放些就会没有蚂蚁了。
       3听说用花椒投放在蚂蚁出没处可以躯赶蚂蚁!不过没法彻底消灭它们 4地面尖兵班——蚂蚁 其实蚂蚁并不是纯粹的坏虫虫,有些蚂蚁对人类很有益。比如,它们改良土壤、传授花粉、捕食害虫……然而当它们钻到家里来,就成了麻烦了——比如,它们爱甜品,你刚转身工夫,香蕉或蛋糕上没准就被蚂蚁袭击了。
      还有小黄家蚁,它是最爱在室内作案的,还可能携带病原菌,传播疾病。 做派:在室内做巢,分布广,造巢地点多变,尤其是它们做巢初期很难发现,等到非常有规模时你才会发现。 温床:厨卫及阳台的水泥缝中,瓷砖背后,花盆附近。 灭绝招数: ●以湿布擦除蚂蚁。
       ●水中加洗衣粉冲洗。 ●还可以用各种杀虫剂喷洒防除工蚁,或以毒饵诱杀蚁群。 ●柠檬香茅精油针对蚂蚁格外有效。 5蚂蚁怕炭。就是那种黑黑的,木头烧出来的炭,知道不?往边上划几道 就成了。 。

    黑***

  • 蚂蚁很聪明,人比它更聪明,我们可以利用它们的聪明:当发现有蚂蚁出没时,可以向它们的近处喷杀虫剂,没有被杀灭的蚂蚁们感到有危险,就会很快转移,从此消声诺迹,您不妨试试。
    蚂蚁是分为许多群体的,一群赶走了, 没有得到信息的另一群来了,如果住在楼下,蚂蚁比较多,会形成了“又来了”的状况,所以要反复多做几次才会有效,住在楼上,情况会好一点。

    一***

  • 用樟脑在地上交错的划线就行了.

    j***

  • 可以请专业虫害防治中心的人来试一试.效果不错.也可以找一个不用的空酸奶瓶,里面倒上一些糖水,放在蚂蚁出没的地方.试一试.
    1.请家政服务人员彻底清洁厨房(由于比较害怕虫虫没有自己动手)
    2.在厨房的角落里喷洒一些对人无害的比较温和的杀虫剂(每周一次)
    3.将厨具凡是能够挂起来的都挂起来,尽量保持台面的清爽
    4.将木制的厨具(如案板、刀座)尽量换掉,因为木头比较招虫
    5.将所有的调料都用密闭的容器盛装,如果没有容器,口袋要用夹子封死
    6.每次饭后都要马上刷碗,台面要清洁,最后都用干布擦拭一下,因为潮湿会给虫虫提供良好的繁殖环境。
    7.灶台下等等比较不容易被发现又容易积累脏东西的地方每周清洁一次
    8.垃圾每天丢一次不要积累
    9.注意厨房每天通风保持干燥
    能做到以上这些,你的厨房肯定会告别虫害的:)

    落***