现代社会中的一些观点及其主流社会价值观是否正确?不合理的地方?

现代社会中的一些观点及其主流社会价值观是否正确?不合理的地方?现代社会中的一些观点及其主流社会价值观是否正确?有那些比较严重的,不合理的地方?现代社会中有很多观点,看似正确,也是言之凿凿。但是,他们是否正确呢?例如现代所说的狼的精神,就说主要谈强食弱的。看似很好,难道真的食那样吗?那怎么解释弱者也要在地球上生存的道理呢,而且弱者生存的年代更悠久。请大家分析一下。谢谢

好评回答
    现代社会中有很多观点,看似正确,也是言之凿凿。但是,他们是否正确呢?
    正确不正确,那得看谁的拳头厉害,强权政治是国际流行法则。
    例如现代所说的狼的精神,就说主要谈强食弱的。看似很好,难道真的食那样吗?
    强的不食弱的,食什么?
    那怎么解释弱者也要在地球上生存的道理呢,而且弱者生存的年代更悠久。
    弱肉强食是一条颠簸不破的真理,弱者的生存就是为了被强者而食的,想不被食,就想办法成为强者,然后再去食弱者。

    海***

其他答案

  • 世界上没有什么绝对正确.

    萧***

  •   关于弱肉强食这个用词,正确含意我用一个故事来解释:在我们的环境中,常常遇到这样一种劳资纠纷,就是有人拿到钱少了,愤愤不平,原来,是因为另一个人不干活或者少干活,领导的概念是人人吃上饭,人人要富裕,就把他的干的活自己作主分给了不干的人,于是他的钱少了,别人的钱多,看上去平均了。
      假定这个领导者的概念也用弱肉强食,它的弱肉强食说法违背了真实含义,而是转化为领导与不干活的人因为某种权力而实现的弱肉强食,这种弱肉强食在中国的现代并不少见,相信你能看懂什么意思。弱肉强食应该讲的是在合法公平的环境下的弱肉强食,如果超过一定的界限,就是强盗强食。
      关于弱者的生存当然值得可怜,但就上面的故事来推理,领导者不可能抛弃那个干活的人,他必然让其有生存的状态,如果没有了,那么他自己的也将变成没有,更何况那个不干活的人呢!只是那个干活的人不要反驳他,因为领导者认为他应该尊重他的光明伟大的领导水平,从另一种角度来说,领导者还会高歌共同富裕的所谓道理。
       你的问题不是一个很难的问题,但表达起来难以完善,在你进入社会后,会遇到更多的这种现实真实的状态与事件,只要你加强一些个人认知水平,将那些别人的所谓正确能够区别开来,捅破他们的所谓正确逻辑错误性质即适用范围,其实就可以看透了他们都是在狡辩!!!。

    思***